#NovembroAzul

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CUIDADO!

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30 de mai de 2010

TABULE


Leve, refrescante e rico em fibras. Tá liberado pros "docinhos".

Ingredientes:




  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe lavado e espremido





  • 1 cebola picada





  • 3 tomates picados (sem sementes)





  • 1 pepino com casca, picado





  • 1 xícara (chá) de hortelã picada





  • 2 xícaras (chá) de salsinha e cebolinha picados





  • 1 pé de alface cortado em tirinhas (americana ou lisa)





  • 1 colher (chá) cheia de pimenta síria (opcional) (pode ser pimenta do reino branca)





  • Sumo de limão a gosto





  • Sal e azeite a gosto





  • Preparo:
    Deixe o trigo de molho na água fria por 30 minutos, depois escorra e esprema nas mãos para tirar toda a água. Misture com os outros ingredientes já picados e tempere com sal, limão, azeite e a pimenta síria ou do reino. 

    Tem quem prefira servir o tabule sobre o alface picado, ao invés de misturá-los e tem quem sirva com o alface à parte, inteiro. Pode ser servido dentro da folha de alface, como uma trouxinha. O gosto é do freguês!


    Dica: sirva com coalhada fresca.

    2 comentários:

    1. ola, sou diabético e adoro tabule, posso comer sem me preocupar ?

      ResponderExcluir
    2. ola, sou diabético e adoro tabule, posso comer sem me preocupar ?

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