A coalhada é um alimento de elevado valor nutritivo e, portanto, muito saudável. Em minha casa não pode faltar. Meu café da manhã não é o mesmo sem ela. Misturo com granola, farinha de linhaça, farinha de banana verde, frutas, etc.
Não sei por qual razão, mas a maioria das pessoas acha que fazer coalhada em casa é um bicho de sete cabeças. Posso assegurar, é muito simples e fácil e não requer nenhum kit coalhada, como vemos por ai.
Então anote e deguste:
Ingredientes:
01 litro de leite (desnatado ou integral, depende da dieta)
01 pote de iogurte natural desnatado (ou integral)
Preparo:
Ferva o leite e coloque em uma tigela de vidro para ir esfriando. Quando chegar a uma temperatura que você consiga colocar o dedo e contar até dez, sem se queimar, coloque o iogurte, mexa devagar e tampe (se a tigela não tiver tampa, coloque um prato sobre ela).
Cubra com uma toalha de mesa (ou outro pano) e deixe descansando, sem mexer ou destampar, de um dia pro outro (se fizer a noite) ou cerca de doze horas. Está pronta! Basta colocar na geladeira e degustar.
Dicas:
*Há quem misture 01 colher de sopa de leite em pó ao leite morno, antes de colocar o iogurte, para que fique mais consistente. Aqui em casa eu não coloco e a consistência sempre fica boa.
*Outra dica, que aprendemos com um sírio: quando está muito calor, não é necessário colocar todo o pote de iogurte, basta 01 ou 02 colheres. Ele explicou que isso faz com que junte menos soro. No inverno, você aumenta a quantidade do iogurte.
*Para quem gosta de iogurte com sabor de frutas: quando for comer, misture à coalhada um pouquinho de suco em pó light, no sabor de sua preferência.
*Quando eu podia, comia com mel e gotinhas de limão. Agora que aboli o mel, coloco um envolope de adoçante em pó (sucralose é perfeito) e as mesmas gotinhas de limão.
*Quando estiver acabando, você pode utilizar a própria coalhada como muda para fazer outra.
*Você pode colocar sal e pimenta do reino branca, e colocar sobre a salada.
Gostei vou fazer!!!! bjus
ResponderExcluirBom dia !!! Adorei sua receita porque é exatamente igual a que meu pai sempre fez, é a forma mais simples de fazer uma coalhada fresca.
ResponderExcluirDescobri que estou diabética há 1 mês e estou me interessando em tudo sobre o assunto, ainda sou muito leiga no assunto. Estou a procura de receitas saudáveis, pois quero fazer meu regime certinho para que nunca precise usar insulina.
abraço, e obrigada.
Parabéns! Marisa. Se fizer a dieta direitinho como o médico, a nutricionista orienta. Não terás complicações. O meu marido foi diagnosticado com Diabestes tipo 2. Seguiu toda a orientação da nutricionista, perdeu 18Kg em um ano,só caminhando, sem remédio.É disciplinado,rs . Continua na orientação e nem toma mais remédio para a diabetes . O nível da glicose está sempre dentro dos limites, graças a Deus. Mas atenção, cada caso é um caso. O importante é a dieta alimentar. É se amar, amar a vida, mesmo que tenha alguma (s) coisa (s) que nos desagradam. Sucesso, heim! !
ExcluirParabéns! Marisa. Se fizer a dieta direitinho como o médico, a nutricionista orienta. Não terás complicações. O meu marido foi diagnosticado com Diabestes tipo 2. Seguiu toda a orientação da nutricionista, perdeu 18Kg em um ano,só caminhando, sem remédio.É disciplinado,rs . Continua na orientação e nem toma mais remédio para a diabetes . O nível da glicose está sempre dentro dos limites, graças a Deus. Mas atenção, cada caso é um caso. O importante é a dieta alimentar. É se amar, amar a vida, mesmo que tenha alguma (s) coisa (s) que nos desagradam. Sucesso, heim! !
ExcluirMarisa, faz uma visita a página do DR.Rocha, ele nos dar esperança e a formular para nós livrarmos ou diminuirmos os medicamentos. É maravilhoso os vídeos e ensinamentos dele. Podemos viver bem e conseguir a remissão da diabetes.
Excluirola fiz mas n deu certo talvez seja pq fiz com leite desnantado e coalhada pronta do mercantil.sera se foi isso?
ResponderExcluirOlá, Feranda.
ExcluirNão sei o q aconteceu com a sua receita, pq tb. faço com leite desnatado e iogurte desnatado ou coalhada comprada pronta. Depende do q vc. ache q não deu certo. Geralmente, a coalhada com o leite desnatado fica mesmo menos incorpada. Se foi isso, vc. pode melhorar a receita, colocando leite em pó desnatado (veja nas dicas como fazer). Tb. pode ter ocorrido de o leite já estar frio demais ou vc. ter colocado menos iogurte. O segredo é o calor e um local onde ninguém mexa ou que chacoalhe. Não desista, tente de novo. Eu tb. demorei um pouco pra acertar o ponto e até hoje, as vezes, sai uma coisinha errada. Qq. coisa, me mande um email e me explique qual foi o problema q tento lhe ajudar. Um abraço e obrigada por acompanhar o blog.
O que recomendo para não ter falhas nesta receita é muito simples, basta dobrar um cobertor para ficar com (+ OU -) 40cm de largura, envolva a tigela de vidro ou louça com este cobertor bem justo para não escapar o calor QUE DEVE SER ENTRE 37° E 40° , encoste em uma parede e firme o outro lado, com um objeto qualquer, pronto, no outro dia vc terá sua coalhada BEM CONSISTENTE, SEM ERROS.
ExcluirObrigada!
ResponderExcluirAdoro coalhada. Vou fazer depois conto pra vcs o sucesso. Parabéns, adorei esse blog
ResponderExcluirOla sera que posso colocar suco antes quando estiver preparando a coalhada pra ela ficar com um gostinho melhor
ResponderExcluirOlá! Vc. pode misturar suco à coalhada depois de pronta, mas somente na quantidade que for consumir. Colocar o suco antes, para preparar a massa, não dá certo.
ExcluirOi. Fiz a coalhada e parece que deu certo. Mas o soro é dispensado? E qual o tempo para consumir estando na geladeira?
ResponderExcluirO soro tem varias utilidades! da uma olhada neste link http://docedieta.com/saude/o-que-fazer-com-o-soro-do-leite-whey/ ....geralmente consumo em uma semana, depois disso vai ficando azeda e eu não gosto....a coalhada seca se você colocar em um potinho com azeite dura bem mais....ou mesmo deixar em um tupperware e jogar bastante azeite por cima até formar uma camada...
ExcluirMuito boa,as dicas 👍
ResponderExcluirMuito boa,as dicas 👍
ResponderExcluirObrigada pela receita. Vou fazer!
ResponderExcluirObrigada pela receita. Vou fazer!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá. ....tenho diabete ...Descobri por esses dias ....posso usar leite integrau e iogurte integrau mesmo.Adorei suas dicas 😕😘
ResponderExcluirOlá posso fazer de leite natural da vaca tenho pra diabete só queria saber se posso ou não
ResponderExcluirAdorei a receita vó fazer muito obrigada.
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