A coalhada seca nada mais é do que a coalhada fresca sem o soro e seu preparo também não tem segredo.
Ingredientes:
01 receita de coalhada fresca (receita no blog)
01 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
azeite a gosto
01 fralda de pano nova (ou 01 pano de trama fina)
Modo de preparo:
Coloque o pano sobre uma tigela funda e despeje sobre ele a coalhada fresca, já pronta. Amarre as 4 pontas do pano, fazendo uma trouxinha. Pendure a "trouxinha" na torneira da pia ou do tanque ou num recipiente alto (aqui em casa temos uma jarra plástica de uns 3l, e costumo amarrar o pano em sua alça) para que escorra o soro. Isso pode demorar de 4 a 6 horas, dependendo da consistência desejada. Quanto mais tempo, mais seca a massa. Retira a coalhada do pano, coloque em um tigela e tempera com sal, limão e azeite. Está pronta. Coma com pão sírio, torradas, crostata, etc.
Dicas:
Aqui em casa usamos em substituição ao requeijão, no café da manhã.
Faltou as informações nutricionais de todoas as receitas.
ResponderExcluirOs diabéticos agradecem...