Receitas, produtos e informações para diabéticos, com ênfase em Diabetes Tipo 2.
SER DOCE
Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.
13 de jun. de 2011
BOLO DE ANIVERSÁRIO DIET
A pedido da Raquel, que me mandou um email pedindo receita de bolo de aniversário diet, garimpei algumas para postar.
Essas são as receitas mais fáceis que arquivei, mas tenho outras mais elaboradas. Caso alguém se interesse, é só pedir.
Bolo de aniversário Diet
(Cyber
Cook)
Ingredientes:
·
1 xícara de chá de farinha de trigo
·
1 colher de sopa rasa de multiadoçante
·
2 colheres de sopa rasa de maisena
·
1 xícara de chá de água quente
·
6 claras em neve
·
4 gemas
·
1 colher de sopa de fermento em pó
·
8 colheres de sopa de frutose
Modo de Preparo: Bata as
gemas com 4 colheres de sopa de frutose até virar um creme claro. Acrescente o
leite morno, a farinha, a maisena e o multiadoçante aos poucos. Continue
batendo e acrescente o fermento. Reserve. Bata as claras com o restante da
frutose até obter um suspiro bem firme. Misture delicadamente as claras em neve
e leve para assar em forma de fundo removível untada e enfarinhada, por 25
minutos. Desenforme ainda morno e corte ao meio para rechear. Rendimento: 20
porções com 90 calorias cada.
Bolo de Chocolate com Doce de leite Diet (Bem feitinho)
Ingredientes:
Bolo:
·
8 ovos
·
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
4 colheres (sopa) de farelo de trigo
·
4 colheres (sopa) de cacau em pó
·
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
·
2 xícaras de adoçante para forno e fogão
·
Margarina light para untar
Calda de
Chocolate:
·
1/2 xícara de leite
·
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
·
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e
fogão
·
1 colher (sopa) de chocolate em pó
sem açúcar
Recheio de
doce de leite:
·
400 g de leite condensado diet
Creme de
chocolate:
·
400 g de chocolate diet
·
400 g de creme de leite light
Preparo:
Bolo de
chocolate:
Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante. Bata por 2
minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade da
batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o
fermento. Desligue em seguida. Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com
margarina light e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa em duas formas.
Leve ao forno médio por 25 minutos. Desenforme e reserve.
Calda de
chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Apague o
fogo e reserve.
Recheio de
doce de leite: Coloque na panela em fogo alto até ferver. Diminua o fogo
e mexa sempre por 20 minutos.
Creme de
chocolate: Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. Acrescente
o creme de leite light no chocolate derretido até ficar homogêneo.
Montagem: Corte
cada bolo de chocolate em 2 partes iguais. Recheie a primeira parte do bolo com
o doce de leite. Coloque sobre o doce de leite, a segunda parte do bolo de
chocolate. Recheie a segunda parte do bolo com a metade do creme de chocolate
preparado. Coloque a terceira parte do bolo sobre o creme de chocolate. Recheie
o bolo com calda de chocolate. Coloque a quarta parte do bolo sobre a calda de
chocolate. Cubra o bolo de chocolate com o restante do creme de chocolate.
Bolo de Chocolate Recheado Diet (Na cozinha da Carina)
Ingredientes:
Bolo:
• 1 colher (café) de
essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de
fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de cacau
em pó
• 2 colheres (sopa) de
adoçante em pó próprio para ir ao fogo
• 4 colheres (sopa) de
farinha de trigo
• 4 gemas
• 6 claras em neve
Recheio:
·
2 vidros de doce de leite com ameixa diet
(400gr)
Cobertura:
·
1 receita de leite condensado diet
·
3 colheres de achocolatado em pó diet
·
1 colher de margarina light
Leite
Condensado Diet:
·
1 copo (200 ml) de leite em pó, desnatado
·
150 ml (3/4 copo de 200 ml) de água fervente
·
1 colher (sopa) rasa de adoçante, tipo
granular (para forno e fogão)
·
1 colher (chá) de margarina light
·
morangos para enfeitar
Modo
de Preparo:
Leite
condensado: Ferva a água. Acrescente todos os ingredientes no
liquidificador e bata aproximadamente 5 minutos. Retire o creme do
liquidificador e coloque num recipiente com tampa. Coloque o recipiente na
geladeira e deixe por no mínimo 12 horas.
Bolo: Bata
as claras até o ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos.
Adicione a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha. Coloque a massa em
uma forma untada e enfarinhada. De preferência com aro removível. Leve ao forno
pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos.
Cobertura: Numa
panela, leve todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até dissolver. Leve
ao fogo para engrossar e formar um brigadeiro mole.
Montagem:
Com
o bolo ainda quente, corte ao meio para rechear. Numa parte, espalhe o doce de
leite com ameixa e tampe com a outra parte. Espalhe a cobertura por cima.
Enfeite com morangos, e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
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Oi Jo
ResponderExcluirAndei passeando pelo seu blog e gostei muito.
Sou mãe de diabético e por isso me especializei em doces diet.
Levei seu link para meu blog,tá?
Abraços e parabens pelo blog
Cirlei Bezerra
Oi, Cirlei. Obrigada por passear pelo meu blog. Já andei passeando pelo seu e também te linkei por aqui. Beijo.
ExcluirOlá meninas.. faço bolo por encomenda e uma cliente quer um diet.. quanto devo cobrar o kilo?e tem receitas pra me paSSAR Por favor? Desde já agradeço.. Deus abençoe.. bjs
ExcluirSempre tento fazer bolos dieet e sempre ficam embatumados, nao crescem. Por que acontece isso?
ResponderExcluirVI sua recceita aqui, mas o que seria esse multiadoçante e a frutose?
Eu sempre usei o adoçante pra forno e fogão. Serve?
Oi, Jéssica. Obrigada pela visita e pelo comentário. Primeiro: os bolos diet não crescem exatamente porque não levam açúcar. As dicas são: diminuir o tamanho da forma do bolo e, além do fermento em pó, colocar também uma colher de bicarbonato. Vc. está certa com os adoçantes para forno e fogão, pq somente esses podem ir ao fogo sem perderem suas características. Multiadoçantes são produtos que utilizam mais de um tipo de adoçante em sua composição: por exemplo, sucralose e acesulfame, ou aspartame + ciclamato e outros. Frutose é o açúcar extraído das frutas. Deve ser usado com moderação pelos diabéticos, mas faz menos mal que o açúcar branco. Espero tê-la ajudado. Um abraço e volte sempre.
ExcluirObrigada, adorei as dicas, vou testar as receitinhas, adorooo bolo. Beijos
Excluircuidado com as farinhas brancas elas devem ser evitadas pelo Diabetico
ResponderExcluirParabéns por dividir seus conhecimentos e carinho conosco.
ResponderExcluirParabéns pelo Blogg. Tenho diabetes gestacional e toda gestação minha é um tormento principalmente por causa da dieta.
ResponderExcluireSTOU A PROCURA DE RECEITA DE UM BOLO DIET PARA FAZER . mEU FILHO VAI COMPLETAR 9 ANOS NO PRÓXIMO DIA 12/07. eXAMENTE UM ANO QUE DESCOBRIMOS QUE ELE É dm1. eSTAMOS NA LUTA, FAZENDO CONTAGEM DE CARBOIDRATOS E GRAÇAS À dEUS ELE É MUITO COMPREENSIVO E TEM DADO CERTO. eSSA LUTA É MUITO IMPORTANTE E CADA VEZ MAIS PRECIDAMOS NOS UNIR PARA ALERTAR TODAS AS PESSOAS PARA QUE SEMPRE PROCUREM UMA ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL, UMA ATIVIDADE FISÍCA E TANTAS OUTRAS COISA SIMPLES QUE PODEMOS FAZER PARA TER QUALIDADE DE VIDA. OBRIGADA...
ResponderExcluirMARIA DO SOCORRO BELARMINO, BRASÍLIA-DF
Gostei da receita. Mas farinha de trigo branca pode?
ResponderExcluirOi, Claudio. Qto. a farinha branca, poder pode, mas sem exageros, lembrando que sempre que possivel, melhor substitui-la por farinha integral ou outro tipo de farinha, como a de aveia.
ExcluirJo tenho que fazer um bolo de massa branca com recheio de abacaxi com coco para 20 pessoas para uma senhora com diabete, vc poderia me dar dicas do bolo. obrigada
ResponderExcluirOlá, Fátima Regina. Desculpe-me, mas somente hoje vi seu comentário. Como vc. não diz para quando era o bolo, talvez até já tenha conseguido resolver o problema da receita. Caso ainda dê tempo, ou então para uma próxima vez, fica a dica desse link, em que há uma receita de massa branca, com recheio de morangos. Basta vc. substituir pelo recheio de abacaxi e côco. Um beijo doce diet para vc.
ExcluirEsqueci de postar o link: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-diet-para-aniversario/
Excluirgostaria de receber novas receitas pra diabeticos tipo 2 meu marido é
ResponderExcluirgostaria de receber novas receitas pra diabeticos tipo 2 meu marido é adorei as dicas
ResponderExcluirTem que tomar cuidado com a farinha de trigo branca, não é adequada para quem possui diabetes.
ResponderExcluirPor favor envie a receita do bolo aniversário no e-mail Marucia.sampaio@gmail.com
ResponderExcluirAmei as receitas , vou fazer um bolo para o sogrão hoje e amei. Show! ❤️
ResponderExcluirDesculpe pela duvida. O trigo não faz mal para o diabético
ResponderExcluirQto. a farinha branca, poder pode, mas sem exageros, lembrando que sempre que possivel, melhor substitui-la por farinha integral ou outro tipo de farinha, como a de aveia.
ExcluirQto. a farinha branca, poder pode, mas sem exageros, lembrando que sempre que possivel, melhor substitui-la por farinha integral ou outro tipo de farinha, como a de aveia.
ExcluirDesculpe pela duvida. O trigo não faz mal para o diabético
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirGostaria de receber algumas receitas mais elaborada por favor minha linda meu email é deliciasdoemanuel@gmail.com
ResponderExcluirGostaria de receber algumas receitas mais elaborada por favor minha linda meu email é deliciasdoemanuel@gmail.com
ResponderExcluirOi gostaria de um recheio que nao leve leite ou uma dica para quem tem intolerancia a lactose e é diabetica. Gracias
ResponderExcluirOi gostaria de um recheio que nao leve leite ou uma dica para quem tem intolerancia a lactose e é diabetica. Gracias
ResponderExcluirMas diabético pode comer farinha de trigo?
ResponderExcluirQto. a farinha branca, poder pode, mas sem exageros, lembrando que sempre que possivel, melhor substitui-la por farinha integral ou outro tipo de farinha, como a de aveia.
ExcluirQto. a farinha branca, poder pode, mas sem exageros, lembrando que sempre que possivel, melhor substitui-la por farinha integral ou outro tipo de farinha, como a de aveia.
ExcluirBoa tarde!!!
ResponderExcluirParabéns pelas receitas diets, elas são muito importantes para os diabéticos.
Solicito as receitas de bolo de aniversário diets mais elaboradas.
rose.francosantos@Gmail.com
Obrigada
Boatarde procuro recheio Diet e se existe leite moça Diet,filho de 3anos diabetes tipo 1 luciene_sempreviva@hotmail.com
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