Ingredientes:
Bolo de Fubá com banana e ameixa - Minha mãe quem fez (Foto e receita meu arquivo pessoal) |
- 3 ovos
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de leite desnatado
- 1 copo (requeijão) de adoçante para forno e fogão
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- erva doce à gosto
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador pela ordem acima, colocar em forma redonda com furo no meio, e levar para assar.
Dicas:
Se preferir corte pedaços de goiabada diet e passe-os na farinha de trigo, coloque na massa do bolo antes de levá-lo ao forno.
Esse bolo da foto foi feito por minha mãe. Ficou muuuuito bom. Ela colocou banana e ameixa em pedaços, passados antes no trigo.
Também dá para acrescentar duas colheres de sopa de queijo ralado à receita.
* todas as receitas abaixo foram extraídas do site PORTAL DIABETES
Quentão Diet 1*
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 limão em fatias
3 rodelas de gengibre
1 canela em pau
3 cravos da india
2 1/2 xícaras (chá) de água
casca de laranja à gosto.
Modo de preparo: Misture o limão, a canela, o gengibre, a casca de laranja, e o adoçante numa panela. Leve ao fogo brando e adicione aos poucos a água e o suco de maça. Ferva por aproximadamente 15 minutos.Sirva bem quente.
Rendimento : 4 porções de 200 ml - Calorias : 50 kcal
Quentão Diet 2*
Ingredientes:
2 xícaras de água
2 limões cortados em rodelas
1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
2 a 3 cravos-da-índia
1 pedaço de cinco centímetros de canela em pau
1 colher (de chá) de essência de rum
adoçante em pó de forno e fogão a gosto
canela em pó a gosto
Modo de Preparo: Numa panela, misture todos os ingredientes, menos a essência e o adoçante. Leve a ferver por um a dois minutos. Retire do fogo. Adicione a essência e o adoçante. Sirva quente.
Quentão de uva diet sem álcool*
Ingredientes:
- 1 copo de suco concentrado de uva
- 1 colher (sopa) adoçante culinário
- 1/2 limão fatiado e sem a casca branca
- 4 rodelas de gengibre
- 4 cravos
- 2 pedaços pequenos de canela em rama
- 3 copos de água
Modo de Preparo: Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, ferver durante 20 minutos. Servir quente.
Rendimento: 3 copos de 200 ml - Calorias: 48kcal
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de vinho tinto (400ml)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
Modo de preparo: Misture o vinho com o adoçante, o suco de laranja, a canela e os cravos-da-índia. Quando ferver, adicione a maçã e deixe mais 10 minutos, em fogo baixo. Sirva logo.
Rendimento: 6 porções - Calorias: 40kcal
Rendimento: 6 porções - Calorias: 40kcal
Bolo de mandioca diet*
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Valor calórico (Kcal) 70 Kcal
250 g de mandioca ralada crua
100 g de coco ralado
100 g de queijo meia cura ralado
4 ovos
1 colher de sopa (cs) margarina light
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa Multi adoçante.
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma de furo central, untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos (até que espete o palito e este saia limpo).
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