Pula a fogueira Iaiá,
pula a fogueira Ioiô.
Cuidado para não se queimar.
Olha que a fogueira já queimou o meu amor.
Nesta noite de festança
todos caem na dança
alegrando o coração.
Foguetes, cantos e troca na cidade e na roça
em louvor a São João.
Nesta noite de folguedo
todos brincam sem medo
a soltar seu pistolão.
Morena flor do sertão, quero saber se tu és
dona do meu coração.
(Pula a Fogueira - João B. Filho)
Este é o mês da tradicionais festas juninas (que se prolongam pelo próximo mês e já passaram a ser conhecidas como julinas, kkk). Homenageamos Santo Antonio, São João e São Pedro, e com essa desculpa, nos acabamos nas delícias tipicamente caipiras.
Para que os "docinhos caipiras" não fiquem de fora dos festejos, vou passar algumas receitinhas diet, mas lembrando: deleite-se com moderação.
BOLO DE MILHO ZERO AÇÚCAR
Receita e foto: Blog Lightsweet |
Ingredientes
3 ovos (150g)
1 embalagem de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
7 colheres (sopa) de fubá (80g)
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (12g)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma fôrma de pudim de 18cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
CANJICA DIET I
Ingredientes:02 xícaras de canjica
Água o suficiente para cozinhá-la
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 receita de leite condensado diet
50 gr de coco ralado sem açúcar
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de multiadoçante
cravos da Índia e canela em pau a gosto
Água o suficiente para cozinhá-la
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 receita de leite condensado diet
50 gr de coco ralado sem açúcar
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de multiadoçante
cravos da Índia e canela em pau a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe a canjica com a água em panela de pressão até ficar bem cozida. Acrescente o leite condensado, o leite, o coco, o multiadoçante, os cravos e canela. Deixe por +/- 20 minutos em fogo bem baixo. Sirva com o amendoim.
CANJICA DIET II
Ingredientes:
500 gr de canjica
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
4 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 xícara(s) (chá) de adoçante
1 vidro(s) de leite de coco light
2 unidade(s) de canela em pau grande(s)
5 unidade(s) de cravo-da-índia
1 colher(es) (sopa) de margarina light
Modo de Preparo:
Docinho de batata doce diet
Ingredientes:
3 batatas doces roxa ou amarela
1/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
2 colheres de sobremesa de canela em pó
1/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
2 colheres de sobremesa de canela em pó
Modo de Preparo: Descasque as batatas. Coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo médio com a panela semi-tampada até amolecer. Depois escorra as batatas e ainda quente amasse-as. Em uma panela coloque essa massa de batata doce, o adoçante e o leite, leve ao fogo brando, mexe sempre até que solte do fundo da panela. Coloque a massa em um prato fundo, espere esfriar. Com o auxílio de uma colher de sobremesa faça bolinhas e depois polvilhe um pouco de adoçante.
Dicas:
Acrescentar leite condensado diet, chocolate em pó sem açúcar e 02 colheres de margarina light à massa de batata doce e levar ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar, enrolar e polvilhar com achocolatado em pó sem açúcar ou adoçante em pó misturado com canela.
CURAU DE MILHO VERDE DIET
Ingredientes
- 400g de milho natural em grão cru
- 4 copos de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Casca de 1 laranja
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
- Bata o milho no liquidificador com 2 copos de leite e passe por uma peneira.
- Junte o restante do leite e os demais ingredientes na seqüência.
- Cozinhe em fogo brando até obter um creme.
- Divida em taças e polvilhe com canela.
- Sirva gelado.
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