SER DOCE

Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.

16 de fev. de 2010

Torta de limão diet

Essa eu fiz no Natal e ficou muito boa. A massa é com trigo integral.

Ingredientes:

Massa:
- 02 colheres (sopa) de margarina light
- 01 gema
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
- 03 colheres (sopa ) de água

Creme:
- leite condensado diet (o equivalente a uma lata comum - 395g)
- 1/4 de xícara de suco de limão (03 limões, em média)

Cobertura:
- 02 claras em neve
- adoçante em pó

Preparo:

Massa:
Numa tigela, misture os ingredientes, colocando a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira de fundo removível de 22cm de diâmetro, fure-a com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180oC até que esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Creme:
Bata no liquidificador o leite condensado, colocando o suco de limão aos poucos, até engrossar.

Merengue:
Bata as claras em neve com o adoçante e algumas gotinhas de limão

Montagem:
Coloque o creme sobre a massa já fria e por cima a clara em neve. Salpique raspas de limão sobre o merengue e leve ao forno médio (200oC), por cerca de 10 minutos, ou até que o merengue esteja bem douradinho. Leve para gelar e deleite-se.


Dica:
Pode ser preparada com farinha de aveia no lugar do trigo integral.


2 comentários:

  1. Simplesmente, num final de noite me deparei com esse site e ameiiiiiiiiiiiiiiiii Obrigada por fazer minha vida mais doce! Abraços

    ResponderExcluir
  2. Estou na maior expectativa aguardando ficar pronto.Minha filha é quem está fazendo. Glórias a Deus por isto também.

    ResponderExcluir

Olá. Obrigada por visitar o Diabetes & Deleites. Se quiser resposta ao seu comentário, por favor, deixe um email para contato ou utilize o formulário específico da página CONTATO. Um abraço.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...