SER DOCE

Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.

1 de jan. de 2010

Pavê Diabetes e Deleites

Não criei nenhuma receita nova, ao contrário, não tinha ingredientes para incrementar a receitinha e então... deu nisso. Pena não ter fotografado, mas esse eu provei e aprovei.


Ingredientes:
- 500ml de leite desnatado
- 08 colheres de amido em pó

- 06 colheres de adoçante em pó para uso culinário

- 01 gema

- 200ml ou 01 caixinha de creme de leite light gelado s/ o soro

- raspas de laranja ou limão
- canela em pó

Recheio:

- castanhas do pará e nozes picadas grosseiramente


- passas sem açúcar

- cookies integrais diet ou outra bolacha diet sem recheio (eu usei cookies de damasco diet da Jasmine)


Calda/cobertura:
- 1/2 xícara de leite

- 02 colheres de cacau em pó (sem açúcar)
- 02 colheres de achocalatado em pó diet
- 01 colher de adoçante em pó para uso culinário
- 01 colher de margarina light


Preparo:
Em uma panela, misture o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo brando, mexendo até começar a engrossar. Sem parar de mexer, misture a gema ao creme, cozinhe por mais um minutinho e desligue. Com o creme ainda quente (parece um mingau mais durinho) junte as raspas de laranja e a canela, mexa bem e deixe esfriar. Com o creme já frio, misture o creme de leite e reserve. Enquanto o creme esfria, mistures os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que fique levemente cremoso (cerca de 08 minutos). Reserve.



Montagem:
No fundo de um refratário, coloque um pouco da calda de chocolate e depois forre o fundo com os cookies e novamente com uma camada fina de calda. Por cima, coloque metade do creme e parte das castanhas e nozes picadas e passas, alternando com a calda, o creme e mais castanhas, nozes e passas terminando com a calda de chocolate. Leve para gelar por cerca de 03 horas. Dá para enfeitar com as mesmas castanhas e nozes picadas ou mesmo com cerejas frescas ou o que a imaginação criar. 

DELEITE-SE.

Dicas:

- a receita original leva, no creme, no lugar do adoçante em pó, leite condensado. Não usei porque não tinha leite condensado pronto e nem leite em pó para fazer.
- no lugar dos biscoitos poderia ser usado um bolo diet ou panetone diet.




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