Antes de me tornar diabética, sempre fazia esse pudim, cuja receita encontrei na parte de culinária da revista Manequim - edição 467 de novembro/1998. Como não o fazia há quase dois anos, fiz a receita normal para o povo aqui de casa e adaptei a receita, numa versão diet. O pudim é gostoso, mas a calda faz a diferença. Aprecie com moderação.
Ingredientes:
01 receita de leite condensado diet
01 vidro de leite de coco light
01 lata de creme de leite light
gelatina em pó sem sabor hidratada em 1/4 xícara de água fria e levada ao fogo baixo até dissolver
Calda de vinho:
01 xícara de frutose
1/2 xícara de água
01 xícara de vinho tinto seco ou suco de uva sem açúcar
cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje numa vasilha de vidro com capacidade para 1,5l e leve à geladeira até que fique firme.
Para a calda, leve ao fogo baixo a frutose, a água, o cravo e a canela durante uns 7 minutos, até obter uma calda grossa. Retire do fogo, junte o vinho ou o suco de uva sem açúcar e leve ao fogo novamente por cerca de 15 minutos, até obter uma calda média. Desenforme o pudim e sirva com a calda.
Dicas:
Dá pra misturar côco ralado sem açúcar ao pudim, antes de levar para geladeira.
A receita para os não diabéticos leva todos os ingredientes mencionados, mas na versão normal. Troca-se o leite condensado diet pelo comum e a frutose pelo açúcar. Mesmo quem não é diabético, não sentirá qualquer diferença nas duas versões.
Também dá para fazer uma calda de maracujá, substituindo o vinho pelo suco de maracujá concentrado.
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