*Receita retirada do site Portal Vital.
Ingredientes:
400g de polpa de goiaba vermelha congelada
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor, hidratada conforme a instrução da embalagem
Calda:
100 g de polpa de goiaba vermelha congelada
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de adoçante culinário
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a polpa, o leite, o adoçante e a gelatina até obter uma mistura homogênea. Coloque em quatro taças para sobremesa. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Reserve.
Calda
Em uma panela, misture a polpa com a água até obter uma mistura homogênea. Dissolva o amido de milho e acrescente o adoçante. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.
Sirva o flan regado com a calda e decorado com 1 folhinha de hortelã.
No site Portal Vital, o flan é servido com 01 bola de sorvete de creme diet.
Dicas:
Se preferir, substitua a polpa da goiaba por suco de goiaba concentrado.
Para hidratar a gelatina, coloque 5 colheres (sopa) de água em uma tigela pequena. Polvilhe a gelatina em forma de chuva e deixe por 10 minutos. Leve em banho-maria e misture até obter uma consistência líquida. Utilize em seguida.
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