Receitas, produtos e informações para diabéticos, com ênfase em Diabetes Tipo 2.
SER DOCE
Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.
21 de dez. de 2009
Bolo salgado integral
A receita original não é integral, mas estou tentando adaptar alguns ingredientes nas minhas receitas normais para deixá-las com um pouco mais de fibras. Essa é uma receita simples e prática, boa para aquelas horas que não se tem tempo para nada.
Ingredientes:
08 colheres de farinha de trigo integral
04 colheres de farela de trigo
04 colheres de farinha de linhaça ou a linhaça inteira
03 ovos
01 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de óleo (soja, milho, girassol, etc.)
02 colheres de fermento em pó
01 colher de bicarbonato
Recheio:
200 gramas de peito de peru em pequenos pedaços
200 gramas de queijo mussarela (frescal, mussarela, prato, etc)
02 tomates em cubos pequenos
azeitonas pretas e/ou verdes
cheiro verde
orégano
sal
azeite
Preparo:
Misture os ingredientes da massa em uma tigela ou bacia (dá até pra misturar com a mão) e à parte misture os ingredientes do recheio, temperando-os com sal, azeite, orégano, cheiro verde, etc. Agregar o recheio a massa e colocar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno baixo (180o), por cerca de 30 a 40 minutos.
Dicas:
Este é apenas um tipo de recheio, mas podem ser usados diversos ingredientes como frango, atum, presunto e queijo, palmito, etc. Tenho uma amiga que chama esse bolo de "torta de tempero", pois ela coloca apenas tomate, cebola e cheiro verde.
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Adorei! vou testar! obrigada pela partilha
ResponderExcluirAngela