Abacaxi ao forno
Corte o abacaxi em rodelas e polvilhe canela em pó e cravo-da-índia. Forre uma assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Foto: Gshow
Calda de maçã OU maçã ao forno
“O trabalho é só descascar e tirar o miolo da maçã, depois colocar na panela de pressão com um dedo de água no fundo, mais a famosa pitadinha de sal. E cravo e canela, se quiser. Assim que a panela chiar o fogo deve ser reduzido ao mínimo, quase apagando, e o fenômeno se repete: a maçã vai suar, virar calda, reinventar-se maçã, ficar muito doce. Outro jeito bom é assar maçãs inteiras no forno, dentro de um pirex tampado, para servir quentes numa noite de frio. Com uma caldinha de chocolate meio-amargo, talvez, e umas amêndoas. Qualquer fruta obedece à ordem e dá essa boa compota: basta estar bem madura, o que significa que a frutose está no seu ponto máximo.” (Paixão emagrece, Amor engorda, de Sônia Hirsch).
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