SER DOCE

Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.

29 de mar. de 2014

Pudim de Leite Diet

Receita criada por Luiza Nadal / Créditos da foto: Luiza Nadal
Ingredientes
2 ovos inteiros na temperatura ambiente
6 col. (sopa) de leite em pó desnatado
4 col. (sopa) de adoçante culinário
300 ml de leite desnatado
1 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma espuma abundante. Espere a espuma abaixar e coloque em refratários individuais. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos.

Se quiser fazer numa forma de pudim de alumínio dobre a receita acima e faça uma calda na própria forma.

Ingredientes da calda
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 col. (chá) de água

Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo e espere mudar de cor, observando que o adoçante não fica da cor de caramelo. Acrescente água e misture bem. Coloque o pudim e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou mais, dependendo do forno.

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