Dias atrás mamis viu essa dica no programa Bem Estar e inventou de testar a receita. Ficou bom demais. Eu realmente não sabia que a chia se expandia dessa forma em contato com o líquido, formando uma espécie de gel, razão da sensação de saciedade.
A semente de chia é fonte de ômega 3, que ajuda a evitar doenças cardiovasculares, além de ter cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e zinco. Fora isso, ela tem também fibras e proteínas e auxilia na absorção dos carboidratos.
Aqui em casa já testamos com o suco de uva tinto e com o branco, com suco de maracujá e de abacaxi.
Minha mãe também fez uma versão, misturando o sagu de chia com uma receita de gelatina de uva. Delícia.
A dica é que o suco tem que ser integral, e claro, para nós adocicados, sem açúcar. No caso do maracujá, que fica mais azedo, depois de hidratar, coloque uns sachês de sucralose e pronto.
Vou postar a receita do Bem Estar e o link do programa, mais duas receitas que peguei na net.
Sagu de chia Bem Estar
- 150ml de Suco de uva integral (sem açúcar)
- 03 colheres de sopa de Sementes de chia
Modo de preparo:
Deixe a chia hidratando no suco de uva integral por 3 horas a 4 horas na geladeira. As fibras da chia com o suco formam uma espécie de gelatina, e fica muito parecido com sagu.
Video do Programa Bem Estar - Sagu de Chia
DICAS:
- Fica ótimo misturado com umas colheres de iogurte grego sem açúcar, iogurte desnatado e até creme de leite light.
- Dá para adicionar raspas de laranja ou limão, raspas de gengibre, cravo ou canela, dependendo do gosto do freguês.
- Pode ser feito um creme com leite de côco light, 02 colheres rasas de amido de milho, 02 gotas de essência de baunilha. Mexer no fogo baixo até engrossar e servir sobre o sagu.
Outras receitas do sagu de chia:
Ingredientes para o sagu
5 colheres de sopa de chia – 100 gr
2 ½ xícaras de suco de uva natural – 500 ml
1 unidade de raspa de laranja
2 colheres de sopa de água
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
½ colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo: misture tudo e leve a geladeira por aproximadamente 06 horas.
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