SER DOCE

Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.

29 de mar. de 2014

SAGU DE CHIA

Dias atrás mamis viu essa dica no programa Bem Estar e inventou de testar a receita. Ficou bom demais. Eu realmente não sabia que a chia se expandia dessa forma em contato com o líquido, formando uma espécie de gel, razão da sensação de saciedade.

A semente de chia é fonte de ômega 3, que ajuda a evitar doenças cardiovasculares, além de ter cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e zinco. Fora isso, ela tem também fibras e proteínas e auxilia na absorção dos carboidratos.

Aqui em casa já testamos com o suco de uva tinto e com o branco, com suco de maracujá e de abacaxi.

Minha mãe também fez uma versão, misturando o sagu de chia com uma receita de gelatina de uva. Delícia.

A dica é que o suco tem que ser integral, e claro, para nós adocicados, sem açúcar. No caso do maracujá, que fica mais azedo, depois de hidratar, coloque uns sachês de sucralose e pronto. 

Vou postar a receita do Bem Estar e o link do programa, mais duas receitas que peguei na net.

Sagu de chia Bem Estar


- 150ml de Suco de uva integral (sem açúcar) 
- 03 colheres de sopa de Sementes de chia

Modo de preparo: 
Deixe a chia hidratando no suco de uva integral por 3 horas a 4 horas na geladeira. As fibras da chia com o suco formam uma espécie de gelatina, e fica muito parecido com sagu.


DICAS:

- Fica ótimo misturado com umas colheres de iogurte grego sem açúcar, iogurte desnatado e até creme de leite light.
- Dá para adicionar raspas de laranja ou limão, raspas de gengibre, cravo ou canela, dependendo do gosto do freguês.
- Pode ser feito um creme com leite de côco light, 02 colheres rasas de amido de milho, 02 gotas de essência de baunilha. Mexer no fogo baixo até engrossar e servir sobre o sagu.

Outras receitas do sagu de chia:

Ingredientes para o sagu 
5 colheres de sopa de chia – 100 gr
2 ½ xícaras de suco de uva natural – 500 ml
1 unidade de raspa de laranja
2 colheres de sopa de água
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
½ colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo: misture tudo e leve a geladeira por aproximadamente 06 horas. 

O modo de preparo é sempre o mesmo: misture tudo e deixe na geladeira por algumas horas para hidratar.
 



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