Ingredientes:
5 unidades pequenas de Batata
2 colheres de sopa de Margarina
2 e ½ xícaras de chá de Ricota
2 colheres de sopa de Farinha de Aveia
2 colheres de sopa de Fibra de trigo
1 Ovo
3 xícaras de chá de Folhas de Espinafre
1 colher de sopa de Azeite
2 colheres de chá de Sal
½ colher de chá de Pimenta-do-reino
½ colher de chá de Noz moscada
Água para cozinhar a massa.
Modo de Preparo:
2 colheres de sopa de Margarina
2 e ½ xícaras de chá de Ricota
2 colheres de sopa de Farinha de Aveia
2 colheres de sopa de Fibra de trigo
1 Ovo
3 xícaras de chá de Folhas de Espinafre
1 colher de sopa de Azeite
2 colheres de chá de Sal
½ colher de chá de Pimenta-do-reino
½ colher de chá de Noz moscada
Água para cozinhar a massa.
Modo de Preparo:
Descascar e cortar as batatas. Cozinhá-las em fogo alto por cerca de 15 minutos. Passá-las no espremedor de batatas e reservar. Amassar a ricota com o garfo até que se obtenha um farelo. Reservar. Retirar as folhas dos talos de espinafre e lavá-las. Colocá-las no liquidificador com a margarina, o ovo e o azeite. Triturar a mistura por 1 minuto. Em uma tigela, juntar à mistura triturada, a farinha de aveia, a fibra de trigo, as batatas e a ricota. Amassar com as mãos até que se obtenha uma massa homogênea. Acrescentar o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misturar novamente. Enrolar a massa sobre uma superfície lisa e cortá-la em pequenos pedaços. Cozinhar a massa em água fervente, com um fio de óleo.
Dica: para quem nunca cozinhou nhoque, a massa estará cozida quando "subir". O nhoque, quando colocado na água fervente, tende a "afundar", ficar no fundo da panela. Qdo. cozido, os pedacinhos vão para a superfície. É só ir retirando com uma escumadeira.
Receita do site: Dra. Miriam Piratininga Jatobá (gastro e proctologista)
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional por porção (250g)
Calorias: 171 kcal
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional por porção (250g)
Calorias: 171 kcal
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