- Na minha casa é sucesso garantido. É servido na ceia de Natal, na Páscoa e sempre que dá vontade. Acho que é um bom prato para nós, pessoas docinhas. Nem precisa de acompanhamento. Só ele já dá pra saciar a fome e os ingredientes não tem contra-indicação.
- Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados grosseiramente
- 1 cenoura ralada
- 50 g de uva passa branca
- 50 g de uva passa preta
- 1 maçã verde ralada
- 1 galho pequeno de salsão (somente o talo será usado)
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 100 g de castanha de caju moída ou nozes
- Limão, salsa e sal
- 1 lata de creme de leite light gelado e sem soro
- Maionese light à gosto
- Modo de Preparo:
- 1. Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal e pedaços de cebola, esprema 1/2 limão para que a carne não escureça;
- 2. Após o cozimento, desfie grosseiramente, para que não fique muito esfarelado;
- 3. Rale a cenoura e a maçã verde na parte grossa do ralador e a cebola na parte mais fina; coloque a maçã ralada em uma vasilha com água e limão para não escurecer até a utilização;
- 4. A cebola deve ficar reservada em uma vasilha com água gelada até o uso, para tirar um pouco da acidez;
- 5. Corte os pirmentões em tirinhas bem finas e pique bem pequeno e pique o talo de salsão em pedaços bem pequenos e finos;
- 6. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes, inclusive o salsão, as castanhas ou nozes moídas e as passas, e tempere com sal, limão e salsinha;
- 7. Coloque o creme de leite e um pouco de maionese, à gosto. Passe para uma travessa e sirva até gelado. Se quiser mais molhadinho, coloque mais creme de leite.
Receitas, produtos e informações para diabéticos, com ênfase em Diabetes Tipo 2.
SER DOCE
Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.
22 de nov. de 2010
SALPICÃO DE FRANGO DA MINHA MÃE
Esse não tenho foto, ao menos por enquanto, mas prometo providenciar uma, assim que possível.
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deliciosooooooooooooooo!!!!!adoramos e amanha ja farei outra vez pra ceia de natal.Parabens...usei frango defumado,ficou tudo de bom.
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