SER DOCE

Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.

22 de nov. de 2010

SALPICÃO DE FRANGO DA MINHA MÃE

  • Na minha casa é sucesso garantido. É servido na ceia de Natal, na Páscoa e sempre que  dá vontade. Acho que é um bom prato para nós, pessoas docinhas. Nem precisa de acompanhamento. Só ele já dá pra saciar a fome e os ingredientes não tem contra-indicação.
  • Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados grosseiramente
  • 1 cenoura ralada
  • 50 g de uva passa branca
  • 50 g de uva passa preta
  • 1 maçã verde ralada
  • 1 galho pequeno de salsão (somente o talo será usado)
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 100 g de castanha de caju moída ou nozes
  • Limão, salsa e sal
  • 1 lata de creme de leite light gelado e sem soro
  • Maionese light à gosto
  • Modo de Preparo:
  • 1.  Cozinhe os peitos de frango com um pouco de sal e pedaços de cebola, esprema 1/2 limão para que a carne não escureça;
  • 2. Após o cozimento, desfie grosseiramente, para que não fique muito esfarelado;
  • 3. Rale a cenoura e a maçã verde na parte grossa do ralador e a cebola na parte mais fina; coloque a maçã ralada em uma vasilha com água e limão para não escurecer até a utilização;
  • 4. A cebola deve ficar reservada em uma vasilha com água gelada até o uso, para tirar um pouco da acidez;
  • 5. Corte os pirmentões em tirinhas bem finas e pique bem pequeno e pique o talo de salsão em pedaços bem pequenos e finos;
  • 6. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes, inclusive o salsão, as castanhas ou nozes moídas e as passas, e tempere com sal, limão e salsinha;
  • 7. Coloque o creme de leite e um pouco de maionese, à gosto. Passe para uma travessa e sirva até gelado. Se quiser mais molhadinho, coloque mais creme de leite.
Esse não tenho foto, ao menos por enquanto, mas prometo providenciar uma, assim que possível. 

Um comentário:

  1. deliciosooooooooooooooo!!!!!adoramos e amanha ja farei outra vez pra ceia de natal.Parabens...usei frango defumado,ficou tudo de bom.

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