Receita extraída do site CyberCook, enviada por Nelson Dessart (Fininho). Segundo informações no site, foi preparada para ser distribuida no programa Glicor de informação a diabéticos, pela Medley Ind.Farmaceutica, do qual ele foi participante.
Ingredientes:
Massa:
4 claras
10 folhas de espinafre picadas
2 colheres (sopa) de aveia extrafina
1 colher (sopa) de farinhade trigo
sal a gosto
Escarola (para decorar)
Recheio:
1 peito de frango sem pele, cozido
2 colheres (sopa) de queijo cremoso light
1/2 xícara (chá) maionese light
2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
50 g de azeitonas recheadas picadas
sal e pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Junte o espinafre, sal, pimenta e aveia misturada com farinha. Misture suavemente. Forre uma assadeira média com papel manteiga, unte com óleo vegetal. Despeje a preparação e asse em forno quente a 180 graus de 8 a 10 minutos. Deixe esfriar.
Bata o peito de frango no processador ou desfie bem miúdo, coloque em uma tigela, junte o aipo, o queijo e
as azeitonas. Tempere a gosto. Com cuidado retire o papel manteiga da massa de espinafre e coloque-a sobre um retangulo de papel aluminio. Acrescente, à gelatina, 3 colheres (sopa) de água, dissolva em banho maria e misture à maionese. Unte a massa com essa mistura. Coloque o recheio de frango espalhando bem e enrole. Embrulhe no papel aluminio para qie fique firme. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em rodelas de 2 cm. de largura. Para servir decore com escarola ou a seu gosto.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 154
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