Vocês vão precisar de uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml.
- Bolo
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa leite desnatado
- 3 colheres de sopa óleo
- 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
- 3 colheres de sopa adoçante em pó para forno e fogão
- 4 colheres de sopa farinha de trigo com fermento
- 01 colher de café de fermento em pó
- Calda
- 2 colheres de leite desnatado
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 colher de adoçante em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó diet
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CALDA | |
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MONTAGEM | |
Dicas:
A medida da colher deve ser sempre rasa, senão o bolo fica duro.
Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
Pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, sem contar que pode ser ingerido quente.
No site Mundo das Tribos vocês encontram outras receitas de bolo de caneca. Basta substituir o açúcar por adoçante e outros ingredientes pelos diets.
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mEU Sobrinho de 10 anos está pré-diabético e ele não pode comer nada... tudo tem muita gordura e açucar, mas vou testar sua receita. Ele vai ficar todo feliz. Obrigada. bjos
ResponderExcluirEspero que vc. tenha testado a receita e que seu sobrinho tenha gostado. Sempre faço aqui em casa e é o maior sucesso. Bjo.
ExcluirMeu marido tbm não pode comer açucar e hoje estava louco por um docinho, testei sua receita (usei chocolate em pó Garoto)e ficou deliciosa!
ResponderExcluirMuito obrigada!
Oi, meu nome é Larissa, tenho 11 anos, tenho diabetes desde 2009, minha glicose é muito altas, já fiquei entre a vida e a morte no CTI por mts besteiras que eu fiz. Eu gostaria de saber se esse bolo não aumenta a glicose? Minha médica disse que msm sendo DIET aumaneta a glisemia.
ResponderExcluirEspero sua resposta!
Oi, Larissa. Tenho uma linda sobrinha com o seu nome e um menino lindo com a sua idade. Muito obrigada por visitar meu blog. Certamente vc deve ter diabetes tipo 1 e ser insulino-dependente, né? Então faz o seguinte: troca a farinha de trigo por farinha de aveia, que tem mais fibra e é integral e não coloque a calda. Mas antes, peça a sua mãe que mostre a receita ao seu médico para que ele avalie se vc. pode comer e qual a quantidade. Talvez, também fique melhor se vc colocar um pouco menos de gordura. Tomara que vc possa comer, sim. Meu filho faz esse bolinho sempre q tem vontade de comer doce, mas ele não é diabético como vc e eu, tenho o diabetes de um tipo diferente, que não aumenta tanto assim como o seu Beijo e que Deus te abençoe sempre.
Excluirqueria uma receita dessa numa versão tamanho família! tem?
ResponderExcluirfico grata!
Olá! Fico te devendo essa, mas vc. pode fazer um bolo normal mesmo. Aqui mesmo no blog vc. achar outras receitas.
ExcluirOi. Queria saber se posso retirar o achocolatado e colocar geléia sem açúcar. Fica bom?
ResponderExcluirObrigada!
Oi. Mariana. Não sei se essa substituição ficaria boa, só testando mesmo. Mas te dou uma sugestão, troque a calda por geléia sem açúcar. Deve ficar muito bom.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPosso trocar o chocolate em pó por whey proteim com sabor de chocolate? Tem algum problema pra quem é diabético?
ResponderExcluirJuci, acredito q não tenha problema a substituição, mas o melhor é perguntar a um profissional, ou seja, seu médico, sobre a possibilidade de consumo da whey protein.
ExcluirNão é fácil nao.
ExcluirNão é fácil nao.
Excluirmuito importante receitas maravilhosas meu marido é diabético vou testar várias obrigado boa noite
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