#NovembroAzul

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CUIDADO!

NEM TODO PRODUTO DIET OU LIGHT PODE SER CONSUMIDO POR DIABÉTICOS. PRESTE ATENÇÃO NOS RÓTULOS E VERIFIQUE SE, DE FATO, O PRODUTO NÃO CONTÉM AÇÚCAR OU GORDURA EM EXCESSO.

18 de abr de 2010

Bolo de Caneca Diet

Antes fazia bolo de caneca na versão normal. Depois que descobri minha "docilidade" nem me lembrava mais desse mimo. Hoje vi essa receita no site Tudo mesmo e resolvi postar para vocês. Assim, quem ainda não conhece pode matar a vontade de comer um bolinho, sem culpa.

Vocês vão precisar de uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml.

É uma receita apropriada para microondas, mas dá para fazer no forno convencional, só demora um tantinho mais.

INGREDIENTES
  • Bolo
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa leite desnatado
  • 3 colheres de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
  • 3 colheres de sopa adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo com fermento
  • 01 colher de café de fermento em pó
  • Calda
  • 2 colheres de leite desnatado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de adoçante em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó diet
PREPARO
Bolo
  1. Coloque em uma caneca o ovo e bata com um garfo, até ficar homogêneo.
  2. Junte o leite, o chocolate, o óleo, e o adoçante e bata mais, até ficar homogeneo.
  3. Acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
  4. Leve por 2 minutos e 30 segundos no microondas na potencia máxima.
  5. Se não assar coloque mais 30 segundos, depende da potência do microondas.
  6. Pode ser assado no forno convencional.
CALDA
  1. Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potencia máxima.
MONTAGEM
  1. Jogue a calda no bolo ainda qente, decore com nozes.
Dicas:

A medida da colher deve ser sempre rasa, senão o bolo fica duro.
Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar. 
Pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, sem contar que pode ser ingerido quente.
No site Mundo das Tribos vocês encontram outras receitas de bolo de caneca. Basta substituir o açúcar por adoçante e outros ingredientes pelos diets. 
 

    Mojito Meu Diet

    Vi essa receita no programa  Happy Hour - GNT e fiquei tentada a experimentar. Particularmente, gosto de vinho frisante e  drinks exóticos. Já experimentei caipirinha de lima da pérsia e adorei. Por isso me deu vontade de experimentar o tal Mojito Meu que a Deise Novakoski ensinou no quadro "Líquido e Certo".

    Como muitos diabéticos não podem fazer extravagâncias, o que me chamou a atenção foram as substituições dos ingredientes, que eu resolvi experimentar na versão diet.

    A receita original do drink Mojito leva rum e limão, por isso deram a esse o nome de Mojito Meu. 
     
    Mojito Meu - Versão Diet

    Ingredientes:
    • 1 lima da pérsia cortada em cubos sem o miolo branco (é esse miolo que dá um gosto amargo à bebida)
    • 02 colheres (de bar) de adoçante em pó
    • 01 dose de vinho Lambrusco Amabile (é um vinho frizzante italiano levemente adocicado e vende em qualquer supermercado)
    • 02 galhos de hortelã
    • Gelo a gosto

    Como preparar:
    Em um copo tipo long drink, coloque a lima (já cortada), o adoçante e algumas folhas de hortelã. Esprema com um socador de frutas, acrescente gelo e compete com o vinho. Mexa até sentir que os ingredientes estão completamente envolvidos. Decore com um galho de hortelã, sirva com mexedor e canudo.

    Dica:
    Você pode substituir o Lambrusco por soda limonada ou sprite diet, e aí, nem álcool terá o drink, ótimo para os "docinhos" que não estão podendo fazer muitas extravagâncias.
     
    * a receita original do Mojito meu tá no link do programa. E a receita do Mojito original, leva rum prata, suco de limão, folhas de hortelã e clube soda.

    2 de abr de 2010

    Bolo integral

    Esse é pura invenção. Eu tinha muita coisa, mas nada em quantidade suficiente para fazer um ou outro. Misturei tudo e ficou muuuito bom.

    Ingredientes:
    • 02 bananas nanicas
    • 03 maçãs pequenas
    • 01 xícara de óleo
    • 04 ovos
    • 02 xícaras de adoçante para forno e fogão
    • 01 xícara de farelo de trigo
    • 01 xícara de trigo integral
    • 03 colheres de sopa de quinoa em flocos
    • 03 colheres de aveia
    • 01 colher de canela em pó
    • 01 xícara de cacau em pó sem açúcar
    • 03 colheres de côco ralado sem açúcar
    • 01 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
    • 1/2 colher de sopa de bicarbonato
    Preparo:
    Bater os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e misturar aos ingredientes secos. Assar em forno à pré-aquecido(180o) por cerca de 30 minutos.

    Juntos pelo Diabetes

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