Receita e foto do Terra Culinária |
Ingredientes
3 espigas de milho verde (680 gramas)
1 cebola pequena
1/2 maço de agrião
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 xícaras de leite integral
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de queijo de minas curado ralado
1 colher (de chá) de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em seguida, lave as espigas
de milho, corte os grãos com uma faca rente ao sabugo e reserve. Na sequência,
rale a cebola e lave o agrião, separando as folhas e os talos mais macios para
picá-los finamente. Coloque em uma panela duas colheres de azeite de oliva, a
cebola e o milho. Leve a mistura ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando,
durante 20 minutos ou até o milho ficar macio. Depois, adicione o agrião e a
metade do sal, refogue por mais um minuto e retire do fogo.
Modo de preparo da massa
Bata por três minutos no liquidificador o restante do azeite
de oliva, o leite e os ovos. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o
restante do sal e bata a mistura até a massa ficar homogênea. Logo depois, unte
uma assadeira (22x13cm) com azeite de oliva e forre o fundo com metade da
massa. Distribua o recheio de milho, cubra com a massa restante e salpique o
queijo. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Para finalizar,
retire a forma do forno e corte. Sirva quente ou frio.
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