- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Adicione o leite, o óleo e o adoçante e mexa bem.
- Acrescente a farinha integral e a farinha de trigo até a massa ficar bem homogênea.
- Coloque o fermento e mexa bem devagar até misturar totalmente.
- Coloque no microondas por três minutos na potência máxima do seu aparelho.
Receitas, produtos e informações para diabéticos, com ênfase em Diabetes Tipo 2.
SER DOCE
Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.
11 de mai. de 2012
Bolo Integral de Caneca Diet com três tipos de recheios
Essa receita encontrei no site da Relva Verde, rede de lojas de produtos naturais que produz mais de 150 receitas naturais e integrais com excelente qualidade e principalmente saborosas, localizadas na cidade de Londrina/PR. A próxima vez que for visitar minha irmã, que mora em Campo Mourão, não deixarei de parar em Londrina para conhecer uma das lojas da Relva Verde.
Segue a receita, com a substituição de alguns ingredientes, impróprios para os docinhos.
Ingredientes:
1 ovo pequeno.
4 colheres de sopa de leite desnatado.
2 colheres de sopa de óleo.
3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão (prefiro sucralose) (a receita original leva açúcar mascavo).
2 colheres de sopa de farinha integral.
3 colheres de sopa de farinha de trigo.
1 colher de café de fermento em pó.
Recheio de banana com gergelim:
1 pitada de canela.
½ banana amassada.
1 colher de sobremesa rasa de gergelim torrado.
Recheio de damasco e castanha do Pará:
1 colher de sopa de castanha do Pará fatiada.
2 damascos picados.
Recheio de aveia e uva passa:
1 colher de sopa de aveia fina.
1 colher de sopa de uva passa escura.
ATENÇÃO: para fazer esse recheio você deverá diminuir uma colher da farinha de trigo dos ingredientes da massa.
Modo de preparo:
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Olá Jo,
ResponderExcluirObrigado pelo post!
Continue conferindo nossas receitas, temos várias outras que você vai adorar!
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