Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite de soja light
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de adoçante culinário*
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de soja torrada
2 colheres (sobremesa) de sementes de linhaça
*ingrediente substituído: adoçante no lugar do açúcar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha. Numa panelinha, derreta a manteiga. No liquidificador, bata o leite de soja light e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente a soja e a linhaça e misture bem. Coloque 2 colheres (sopa( de massa em cada forminha. Leve ao forno por 20 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
Hum otima receita!
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