Sopa cremosa light de espinafre |
1 maço médio de espinafre
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite desnatado
1 caixinha de creme de leite light
Sal a gosto
Limpe, lave o espinafre, separe somente as folhas, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas murcharem e ficarem macias.
Retire do fogo, esprema as folhas para eliminar o excesso de líquido, pique-as finamente e reserve.
Leve ao fogo uma panela com manteiga, farinha de trigo e deixe dourar sem parar de mexer.
Junte, aos poucos, o leite, cozinhe por mais 6 minutos ou até obter um creme não muito encorpado, misture o espinafre, o creme de leite e sal.
Assim que ferver, acerte o sal e retire do fogo.
Quem quiser a sopa ainda mais light, basta dissolver 01 tablete e 1/2 de caldo de galinha em pó 0% de gordura, em 04 xícaras de água fervente e cozinhar o espinafre nesse caldo até ficar macio. Reserve o caldo e pique o espinafre bem fininho. Coloque o espinafre no caldo e volte ao fogo. Dissolva 01 colher de sopa de farinha de trigo em 01 xícara de leite desnatado e adicione ao caldo, mexendo sempre, até engrossar. Junte um pouco de noz moscada ralada e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 05 minutos.
Sopa light de espinafre |
Perfeito meu proximo prato no domingo !!
ResponderExcluir