Ingredientes:
250 g de ricota sem sal ou queijo branco fresco
Sal a gosto
2 colheres de azeite
Alho (opcional)
Pimenta-do-reino branca (opcional)
Creme de leite light ou maionese light
Esprema para tirar o excesso de água (reserve a água para o caso de precisar alterar a consistência do patê
Esfarele a ricota ou triture grosseiramente o queijo com um garfo ou faca
Bata todos os ingredientes, com exceção do creme de leite ou maionese, no liquidificador ou mixer, até ficar uma pasta homogênea e um pouco espessa
Caso a massa fique muito espessa, coloque aos poucos (colheredas) a água de cozimento do espinafre,
Coloque a pasta em uma tigela e misture com algumas colheres de creme de leite ou maionese, dependendo da cremosidade que desejar
Tanto com a ricota como com o queijo, o resultado é o mesmo.
Pode servir com torradas e até mesmo passar no pão.
O espinafre deve ser espremido após o cozimento porque o excesso de água começa a se separar da pasta e fica muito estranho e sem graça.
Iogurte ou coalhada também podem substituir o creme de leite ou maionese.
Além de nutritivo é maravilhoso!
ResponderExcluirSensacional!
ResponderExcluirExcelente!
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