SER DOCE

Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.

18 de nov. de 2009

Patê de espinafre


 Sabe aquele dia que você inventa de limpar a geladeira e utilizar os alimentos que comprou e esqueceu de usar? Foi no improviso que criei esse patê de espinafre e ficou muito bom. Sempre fazemos aqui em casa. Além de tudo é saudável e diabéticos podem  comer. Anote a receita, faça e prove.

Ingredientes:

1/2 xícara de espinafre cozido
250 g de ricota sem sal ou queijo branco fresco
Sal a gosto
2 colheres de azeite
Alho (opcional)
Pimenta-do-reino branca (opcional)
Creme de leite light ou maionese light

Modo de preparar:
Cozinhe rapidamente o espinafre em um pouco de água já fervente
Esprema para tirar o excesso de água (reserve a água para o caso de precisar alterar a consistência do patê
Esfarele a ricota ou triture grosseiramente o queijo com um garfo ou faca
Bata todos os ingredientes, com exceção do creme de leite ou maionese, no liquidificador ou mixer,  até ficar uma pasta homogênea e um pouco espessa
Caso a massa fique muito espessa, coloque aos poucos (colheredas) a água de cozimento do espinafre,

Coloque a pasta em uma tigela e misture com algumas colheres de creme de leite ou maionese, dependendo da cremosidade que desejar
Dicas: 
As quantidades dos ingredientes podem variar, de acordo com o que se tem em casa.
Tanto com a ricota como com o queijo, o resultado é o mesmo.
Pode servir com torradas e até mesmo passar no pão.
O espinafre deve ser espremido após o cozimento porque o excesso de água começa a se separar da pasta e fica muito estranho e sem graça.
Eu ainda não tentei, mas acho que também fica bom se fizer com queijo cottage.
Iogurte ou coalhada também podem substituir o creme de leite ou maionese.


3 comentários:

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