SER DOCE

Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.

29 de jun. de 2011

RECEITAS TÍPICAS DAS FESTAS JUNINAS II

Bolo de Fubá Fácil Diet

Ingredientes:
Bolo de Fubá com banana e ameixa - Minha mãe quem fez
(Foto e receita meu arquivo pessoal)
  • 3 ovos
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de leite desnatado
  • 1 copo (requeijão) de adoçante para forno e fogão
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo                                  
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • erva doce à gosto

Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador pela ordem acima, colocar em forma redonda com furo no meio, e levar para assar.  

Dicas:
Se preferir corte pedaços de goiabada diet e passe-os na farinha de trigo, coloque na massa do bolo antes de levá-lo ao forno.

Esse bolo da foto foi feito por minha mãe. Ficou muuuuito bom. Ela colocou banana e ameixa em pedaços, passados antes no trigo.

Também dá para acrescentar duas colheres de sopa de queijo ralado à receita.


* todas as receitas abaixo foram extraídas do site PORTAL DIABETES


Quentão Diet 1*


Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de maçã pronto ( sem açúcar )


3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão


1/2 limão em fatias


3 rodelas de gengibre


1 canela em pau


3 cravos da india


2 1/2 xícaras (chá) de água


casca de laranja à gosto. 




Modo de preparo: Misture o limão, a canela, o gengibre, a casca de laranja, e o adoçante numa panela. Leve ao fogo brando e adicione aos poucos a água e o suco de maça. Ferva por aproximadamente 15 minutos.Sirva bem quente. 

Rendimento : 4 porções de 200 ml - Calorias : 50 kcal



Quentão Diet 2*


Ingredientes:
2 xícaras de água


2 limões cortados em rodelas 


1/2 colher (de chá) de gengibre ralado 


2 a 3 cravos-da-índia 



1 pedaço de cinco centímetros de canela em pau     


1 colher (de chá) de essência de rum


adoçante em pó de forno e fogão a gosto 
                                                      
canela em pó a gosto





Modo de Preparo: Numa panela, misture todos os ingredientes, menos a essência e o adoçante. Leve a ferver por um a dois minutos. Retire do fogo. Adicione a essência e o adoçante. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções - Valor calórico: 12 calorias
Quentão de uva diet sem álcool*
Ingredientes:
- 1 copo de suco concentrado de uva
- 1 colher (sopa) adoçante culinário
- 1/2 limão fatiado e sem a casca branca
- 4 rodelas de gengibre
- 4 cravos
- 2 pedaços pequenos de canela em rama
- 3 copos de água
Modo de Preparo:  Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, ferver durante 20 minutos. Servir quente.
Rendimento: 3 copos de 200 ml - Calorias: 48kcal
Vinho Quente Aromático* 

 
Ingredientes:  
2 xícaras (chá) de vinho tinto (400ml)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)     
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 maçã em cubinhos 
 
Modo de preparo: Misture o vinho com o adoçante, o suco de laranja, a canela e os cravos-da-índia. Quando ferver, adicione a maçã e deixe mais 10 minutos, em fogo baixo. Sirva logo. 


Rendimento: 6 porções - Calorias: 40kcal
Bolo de mandioca diet*


Ingredientes: 


250 g de mandioca ralada crua

100 g de coco ralado

100 g de queijo meia cura ralado
4 ovos
1 colher de sopa (cs) margarina light
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa Multi adoçante.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma de furo central, untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos (até que espete o palito e este saia limpo).
Valor calórico (Kcal) 70 Kcal


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá. Obrigada por visitar o Diabetes & Deleites. Se quiser resposta ao seu comentário, por favor, deixe um email para contato ou utilize o formulário específico da página CONTATO. Um abraço.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...