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CUIDADO!

NEM TODO PRODUTO DIET OU LIGHT PODE SER CONSUMIDO POR DIABÉTICOS. PRESTE ATENÇÃO NOS RÓTULOS E VERIFIQUE SE, DE FATO, O PRODUTO NÃO CONTÉM AÇÚCAR OU GORDURA EM EXCESSO.

13/06/2011

BOLO DE ANIVERSÁRIO DIET

A pedido da Raquel, que me mandou um email pedindo receita de bolo de aniversário diet, garimpei algumas para postar. 

Essas são as receitas mais fáceis que arquivei, mas tenho outras mais elaboradas. Caso alguém se interesse, é só pedir.


Bolo de aniversário Diet (Cyber Cook)
Ingredientes:
·         1 xícara de chá de farinha de trigo
·         1 colher de sopa rasa de multiadoçante
·         2 colheres de sopa rasa de maisena
·         1 xícara de chá de água quente
·         6 claras em neve
·         4 gemas
·         1 colher de sopa de fermento em pó
·         8 colheres de sopa de frutose

Modo de Preparo: Bata as gemas com 4 colheres de sopa de frutose até virar um creme claro. Acrescente o leite morno, a farinha, a maisena e o multiadoçante aos poucos. Continue batendo e acrescente o fermento. Reserve. Bata as claras com o restante da frutose até obter um suspiro bem firme. Misture delicadamente as claras em neve e leve para assar em forma de fundo removível untada e enfarinhada, por 25 minutos. Desenforme ainda morno e corte ao meio para rechear. Rendimento: 20 porções com 90 calorias cada.


Bolo de Chocolate com Doce de leite Diet (Bem feitinho)
Ingredientes:
Bolo:
·         8 ovos
·         4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         4 colheres (sopa) de farelo de trigo
·         4 colheres (sopa) de cacau em pó
·         2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
·         2 xícaras de adoçante para forno e fogão
·         Margarina light para untar
Calda de Chocolate:
·         1/2 xícara de leite
·         4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
·         4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
·         1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
Recheio de doce de leite:
·         400 g de leite condensado diet
Creme de chocolate:
·         400 g de chocolate diet
·         400 g de creme de leite light

Preparo:
Bolo de chocolate: Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante. Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento. Desligue em seguida. Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com margarina light e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa em duas formas. Leve ao forno médio por 25 minutos. Desenforme e reserve.
Calda de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Apague o fogo e reserve.
Recheio de doce de leite: Coloque na panela em fogo alto até ferver. Diminua o fogo e mexa sempre por 20 minutos.
Creme de chocolate: Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. Acrescente o creme de leite light no chocolate derretido até ficar homogêneo.

Montagem: Corte cada bolo de chocolate em 2 partes iguais. Recheie a primeira parte do bolo com o doce de leite. Coloque sobre o doce de leite, a segunda parte do bolo de chocolate. Recheie a segunda parte do bolo com a metade do creme de chocolate preparado. Coloque a terceira parte do bolo sobre o creme de chocolate. Recheie o bolo com calda de chocolate. Coloque a quarta parte do bolo sobre a calda de chocolate. Cubra o bolo de chocolate com o restante do creme de chocolate.

Bolo de Chocolate Recheado Diet (Na cozinha da Carina)
Ingredientes:
Bolo:
• 1 colher (café) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 gemas
• 6 claras em neve
Recheio:
·         2 vidros de doce de leite com ameixa diet (400gr)
Cobertura:
·         1 receita de leite condensado diet
·         3 colheres de achocolatado em pó diet
·         1 colher de margarina light
Leite Condensado Diet:
·         1 copo (200 ml) de leite em pó, desnatado
·         150 ml (3/4 copo de 200 ml) de água fervente
·         1 colher (sopa) rasa de adoçante, tipo granular (para forno e fogão)
·         1 colher (chá) de margarina light
·         morangos para enfeitar

Modo de Preparo:
Leite condensado: Ferva a água. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata aproximadamente 5 minutos. Retire o creme do liquidificador e coloque num recipiente com tampa. Coloque o recipiente na geladeira e deixe por no mínimo 12 horas.
Bolo: Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. De preferência com aro removível. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos.
Cobertura: Numa panela, leve todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo para engrossar e formar um brigadeiro mole.
Montagem: Com o bolo ainda quente, corte ao meio para rechear. Numa parte, espalhe o doce de leite com ameixa e tampe com a outra parte. Espalhe a cobertura por cima. Enfeite com morangos, e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.


9 comentários:

  1. Oi Jo
    Andei passeando pelo seu blog e gostei muito.
    Sou mãe de diabético e por isso me especializei em doces diet.
    Levei seu link para meu blog,tá?
    Abraços e parabens pelo blog
    Cirlei Bezerra

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    Respostas
    1. Oi, Cirlei. Obrigada por passear pelo meu blog. Já andei passeando pelo seu e também te linkei por aqui. Beijo.

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  2. Sempre tento fazer bolos dieet e sempre ficam embatumados, nao crescem. Por que acontece isso?
    VI sua recceita aqui, mas o que seria esse multiadoçante e a frutose?
    Eu sempre usei o adoçante pra forno e fogão. Serve?

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    Respostas
    1. Oi, Jéssica. Obrigada pela visita e pelo comentário. Primeiro: os bolos diet não crescem exatamente porque não levam açúcar. As dicas são: diminuir o tamanho da forma do bolo e, além do fermento em pó, colocar também uma colher de bicarbonato. Vc. está certa com os adoçantes para forno e fogão, pq somente esses podem ir ao fogo sem perderem suas características. Multiadoçantes são produtos que utilizam mais de um tipo de adoçante em sua composição: por exemplo, sucralose e acesulfame, ou aspartame + ciclamato e outros. Frutose é o açúcar extraído das frutas. Deve ser usado com moderação pelos diabéticos, mas faz menos mal que o açúcar branco. Espero tê-la ajudado. Um abraço e volte sempre.

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    2. Obrigada, adorei as dicas, vou testar as receitinhas, adorooo bolo. Beijos

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  3. cuidado com as farinhas brancas elas devem ser evitadas pelo Diabetico

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  4. Parabéns por dividir seus conhecimentos e carinho conosco.

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  5. Parabéns pelo Blogg. Tenho diabetes gestacional e toda gestação minha é um tormento principalmente por causa da dieta.

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  6. eSTOU A PROCURA DE RECEITA DE UM BOLO DIET PARA FAZER . mEU FILHO VAI COMPLETAR 9 ANOS NO PRÓXIMO DIA 12/07. eXAMENTE UM ANO QUE DESCOBRIMOS QUE ELE É dm1. eSTAMOS NA LUTA, FAZENDO CONTAGEM DE CARBOIDRATOS E GRAÇAS À dEUS ELE É MUITO COMPREENSIVO E TEM DADO CERTO. eSSA LUTA É MUITO IMPORTANTE E CADA VEZ MAIS PRECIDAMOS NOS UNIR PARA ALERTAR TODAS AS PESSOAS PARA QUE SEMPRE PROCUREM UMA ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL, UMA ATIVIDADE FISÍCA E TANTAS OUTRAS COISA SIMPLES QUE PODEMOS FAZER PARA TER QUALIDADE DE VIDA. OBRIGADA...

    MARIA DO SOCORRO BELARMINO, BRASÍLIA-DF

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