Receitas, produtos e informações para diabéticos, com ênfase em Diabetes Tipo 2.
SER DOCE
Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.
14 de set. de 2012
GLACÊ DIET
Dá para fazer glacê para bolos sem açúcar? Claro que sim! A Cozinha Tal e Qual desenvolveu uma técnica especial para isso! Anote aí a receita:
Misture ¾ de xícara (chá) de leite em pó desnatado e 1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g). Adicione 6 colheres (sopa) de suco de laranja (72 g) aos poucos até obter o ponto desejado (mais grosso ou mais fluido). Pronto! Você já tem um glacê diet! Lembre-se apenas que ele endurece aos poucos.
Semana Especial Bolos no Clube de Receitas Tal e Qual.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Jo!
ResponderExcluirAchei teu blog pela net, procuando a receita do bolo diet de caneca... adorei seu cantinho!!! Parabéns! Também sou diabética tipo 2, descobri há menos de 1 ano... suas receitas e dicas serão muito úteis pra mim obrigada:)
Forte abraço, Ana
Olá, Ana Pereira. Obrigada pelo comentário. Espero que o blog realmente possa ajudá-la com o diabetes. Também me senti meio perdida quando fui diagnosticada como docinha. Estou à disposição se precisar. Um abraço.
Excluirbom dia este glace depois de endurecido o bolo aguenta ficar fora da geladeira umas 3 hrs é para viagem
ResponderExcluirPode usar suco de limão ou de abacaxi?
ResponderExcluirPode usar suco de limão ou de abacaxi?
ResponderExcluir