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28 de out de 2012

Flan ou flã?

Com esse calor que vem assolando a primavera, nosso único prazer é refrescar-se e deliciar-se com receitas bem levinhas. E não há nada mais leve, mais saboroso, que os flans ou flãs, como você preferir. 

A grafia é o que menos importa no caso. Seja flan ou flã, sou fã.

As receitas abaixo foram retiradas da revista Sabor e Vida Diabéticos* - Ano 06 - edição 76, publicada em setembro/2012. Somente as fotos foram retiradas de outros sites e blogs.

* A revista é uma publicação da SBD e, atualmente, é editada pela Editora Emporium de Ideias.
Flan de pêssego (pag. 33)
Foto do blog Minuto Receitas 

Ingredientes:
01 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de calda dietética de pêssego
02 xícaras (chá) de pêssego em calda dietético picado
01 embalagem de creme de leite light
pêssegos em calda para decorar e fazer a calda

Preparo:
Hidrate a gelatina na calda do pêssego. Bata no liquidificador com o pêssego e o creme de leite. Coloque em uma forma molhada de furo central ou própria para flan e leve para firmar. Sirva decorado com uma calda de pêssegos e pedaços de pêssegos.

Calda de pêssego: bata no liquidificador, duas metades de pêssegos com 1/2 xícara da calda e sirva sobre o flan.




Flan de iogurte com morango (pag. 34)
 
Foto do blog Cozinha e Tricô 

Ingredientes - flan:
02 envolopes de gelatina incolor e sem sabor
05 potes de iogurte natural desnatado
1/2 xícara  (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara de leite em pó desnatado
1/2 xícara de geléia de morango diet (ou morangos cozidos com ou sem adoçante)

Calda:
1/2 xícara de geléia de morango diet
04 colheres (sopa) de água

Preparo:
Hidrate a gelatina em 1 xícara de água quente. Bata no liquidificador com o iogurte, o adoçante e o leite em pó. Misture a geléia suavemente para mesclar. Coloque em uma forma de flan e leve a geladeira para firmar. Desenforme e sirva com a calda.

CaldaAqueça a geléia e a água e, quando esfriar, espalhe sobre o flan. 

Gelado de mamão

Foto e receita do blog Meus prazeres II
Ingredientes:
4 mamões papaia picados
1 xícara (chá) de adoçante em pó
1 lata de Creme de Leite light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

Preparo:
Em uma panela misture o mamão, o adoçante e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para cozinhar até que a fruta esteja transparente (cerca de 15 minutos). Reserve. Junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Bata no liquidificador a gelatina, o Creme de Leite e o mamão reservado até formar um creme homogêneo. Despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dica: Se desejar substitua o papaia por 1 quilo de mamão formosa.

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