SER DOCE

Sou portadora de Diabetes Tipo 2. Quando a doença foi diagnosticada, meu maior medo era passar fome. Pensava que diabéticos não podiam comer nada além de alface, queijo branco e gelatina diet. Lembro-me das caretas da minha avó quando se deparava com queijo cottage no café da manhã. Porém, descobri que diabéticos também tem seu lugar ao sol na culinária e que existem muitos produtos especialmente desenvolvidos para nós. Caríssimos, é verdade, mas existem. Por isso resolvi fazer um blog com receitas e produtos direcionados aos diabéticos e outras pessoas que precisam de dietas com restrição de açúcar ou outros.

18 de jul. de 2010

Bolo de laranja diet

Peguei esta receita no blog Na cozinha da Carina. Aliás, descobri que a Carina é minha conterrânea, lá da terrinha, Piracicaba.

Bolo de laranja diet - foto do blog "Na cozinha da Carina"

Ingredientes: -1 laranja pera com casca (bem lavada)
- ¾ xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de adoçante granular
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda: - 3 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- cravo da índia 

Modo de Preparo:
Pique a laranja (tirar sementes e miolinho branco), bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e o adoçante.  Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque numa forma de 25cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.  Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de sorvete e geléia dietéticos.     

Calda: Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar. Sirva com o bolo.

Dicas:
Essa receita minha mãe já fazia, mas sem ser diet e sem a calda. Eu fiz essa receita e ficou muito bom, bem fofinho.

Quem quiser, pode substituir 01 xícara de farinha por outra de farinha de trigo integral ou farelo de trigo. e até mesmo quinoa ou aveia. Fibra é sempre fibra, e diabéticos não podem viver sem ela. No meu bolo usei o farelo de trigo.

5 comentários:

  1. Ola querida, essa receita parece otima! Estou comecando agora a cozinhar para diabetes e tenho uma duvida sobre os diferentes tipos de adocante:

    Nesse bolo, posso usar o Linea Sucralose GRANULAR? A consistencia do bolo segura, ou precisa ser um granular com aspartame?

    Obrigada!
    Natasha

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  2. Farinha de trigo comum tem muito carboidato, transforma em açucar no organismo. Oleo vegetal é pessimo para diabetico.

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  3. Não é pra encher o bicho não, Anônimo.

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  4. Eu fiz e ficou muuuito bom! Obrigada!

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