#NovembroAzul

#NovembroAzul

CUIDADO!

NEM TODO PRODUTO DIET OU LIGHT PODE SER CONSUMIDO POR DIABÉTICOS. PRESTE ATENÇÃO NOS RÓTULOS E VERIFIQUE SE, DE FATO, O PRODUTO NÃO CONTÉM AÇÚCAR OU GORDURA EM EXCESSO.

28 de out de 2012

Produtos vegetarianos ou veganos em pó

Alguém aí é vegetariano ou vegano? Nós, docinhos, que não somos um ou outro, mas precisamos de fibras em nossa dieta, podemos variar o cardápio com esses produtos da empresa Quebra-Cabeça.

Antes, você sabe qual a diferença entre vegetariano e vegano? Ambos não comem carne, mas, diferente do vegetariano, o vegano exclui de sua dieta todo tipo de alimento de origem animal ou derivados, como ovos, leite, queijo, iogurte e até mesmo mel.

Como a dieta dos vegetarianos e/ou veganos é bastante rica em fibras, nós docinhos também podemos nos beneficiar com suas receitas.

Em mais uma das minhas xeretices pela net, descobri essa empresa, que produz alimentos veganos, em pó.

Veja isso e depois acesse o site, Quebra-cabeça, onde você também pode comprar os produtos:


Produtos veganos naturais, de preparo fácil e altíssima qualidade!

Nossos preparados em pó são elaborados a partir de vegetais e temperos desidratados, cereais e ligas naturais.
  • ingredientes naturais;
  • são muito simples de preparar (assista aos vídeos);
  • não contêm soja;
  • não contêm glúten;
  • não contêm ingredientes de origem animal;
  • livres de lactose;
  • livres de colesterol;
  • sem adição de conservantes;
  • dispensam refrigeração;
  • enriquecidos com vitamina A, D2, B12, Ferro, Cálcio, Selênio e Zinco;
  • não são perecíveis e podem ser enviados para qualquer lugar do Brasil.

Podem ser preparados em qualquer lugar, BASTA ADICIONAR ÁGUA!

Excelente opção para:

  • Viagens
  • Acampamentos
  • Festas
  • Pizzas
  • Pratos rápidos e práticos para almoço e jantar
 Hambúrgueres Vegetais em pó
  Bife Vegetal em pó
  Mandiokejo: preparado vegetal p/ cobertura de pizzas e lasanhas

Flan ou flã?

Com esse calor que vem assolando a primavera, nosso único prazer é refrescar-se e deliciar-se com receitas bem levinhas. E não há nada mais leve, mais saboroso, que os flans ou flãs, como você preferir. 

A grafia é o que menos importa no caso. Seja flan ou flã, sou fã.

As receitas abaixo foram retiradas da revista Sabor e Vida Diabéticos* - Ano 06 - edição 76, publicada em setembro/2012. Somente as fotos foram retiradas de outros sites e blogs.

* A revista é uma publicação da SBD e, atualmente, é editada pela Editora Emporium de Ideias.
Flan de pêssego (pag. 33)
Foto do blog Minuto Receitas 

Ingredientes:
01 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de calda dietética de pêssego
02 xícaras (chá) de pêssego em calda dietético picado
01 embalagem de creme de leite light
pêssegos em calda para decorar e fazer a calda

Preparo:
Hidrate a gelatina na calda do pêssego. Bata no liquidificador com o pêssego e o creme de leite. Coloque em uma forma molhada de furo central ou própria para flan e leve para firmar. Sirva decorado com uma calda de pêssegos e pedaços de pêssegos.

Calda de pêssego: bata no liquidificador, duas metades de pêssegos com 1/2 xícara da calda e sirva sobre o flan.




Flan de iogurte com morango (pag. 34)
 
Foto do blog Cozinha e Tricô 

Ingredientes - flan:
02 envolopes de gelatina incolor e sem sabor
05 potes de iogurte natural desnatado
1/2 xícara  (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 xícara de leite em pó desnatado
1/2 xícara de geléia de morango diet (ou morangos cozidos com ou sem adoçante)

Calda:
1/2 xícara de geléia de morango diet
04 colheres (sopa) de água

Preparo:
Hidrate a gelatina em 1 xícara de água quente. Bata no liquidificador com o iogurte, o adoçante e o leite em pó. Misture a geléia suavemente para mesclar. Coloque em uma forma de flan e leve a geladeira para firmar. Desenforme e sirva com a calda.

CaldaAqueça a geléia e a água e, quando esfriar, espalhe sobre o flan. 

Gelado de mamão

Foto e receita do blog Meus prazeres II
Ingredientes:
4 mamões papaia picados
1 xícara (chá) de adoçante em pó
1 lata de Creme de Leite light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

Preparo:
Em uma panela misture o mamão, o adoçante e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para cozinhar até que a fruta esteja transparente (cerca de 15 minutos). Reserve. Junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Bata no liquidificador a gelatina, o Creme de Leite e o mamão reservado até formar um creme homogêneo. Despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Dica: Se desejar substitua o papaia por 1 quilo de mamão formosa.

13 de out de 2012

Bebida láctea diet da Piracanjuba

Hoje, no Varejão Oba, aqui em Americana, descobri essas caixinhas da Piracanjuba. São vitaminas de fruta com quinoa e linhaça, sem adição de açúcar. Já estão na minha geladeira, os sabores de mamão e maçã e de frutas vermelhas. 

No site da Piracanjuba é possível conhecer os produtos da linha Quinoa e Linhaça e as informações nutricionais. As bebidas são produzidas em embalagens tetrapack, em dois tamanhos, de 500 e 200ml, e 3 sabores: mamão com maçã, frutas vermelhas e ameixa.


Para quem não é diabético, são 04 sabores: cereais, banana, ameixa e mamão e maçã.

Outras novidades da Piracanjuba, são os leites desnatados, FIBRASDIETA+., ambos vendidos em embalagem de 500ml.

O Fibras é 0% lactose e tem inulina, única fibra reconhecida como prebiótica pela ANVISA. Uma vez combinada com o leite, ela oferece maior resistência a algumas doenças intestinais e aumenta a absorção de cálcio e outros nutrientes.

O Dieta+ é fonte de vitamina A e D e rico em cálcio e supre em 100% a necessidade diária de cálcio de um adulto.


Juntos pelo Diabetes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...