#NovembroAzul

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CUIDADO!

NEM TODO PRODUTO DIET OU LIGHT PODE SER CONSUMIDO POR DIABÉTICOS. PRESTE ATENÇÃO NOS RÓTULOS E VERIFIQUE SE, DE FATO, O PRODUTO NÃO CONTÉM AÇÚCAR OU GORDURA EM EXCESSO.

13 de ago de 2011

Creme de chocolate

Vamos alegrar o sábado. E prá isso, nada melhor que chocolate! 

Fonte: receita e foto  Sabores do Chef

Ingredientes:

30 gramas de cacau em pó dietético e sem açúcar
300 ml de leite desnatado
30 gramas de amido de milho
2 colheres de sopa de adoçante líquido ou 02 sachês de multiadoçante ou sucralose ou outro adoçante
Modo de preparo:
Comece colocando 200 ml de leite em uma panela e cozinhe-o a fogo baixo. Com os 100ml restante, dilua o cacau e o amido. Quando o leite na panela ferver adicione o leite misturado com o cacau e o amido e mexa por mais 5 minutos até que engrosse. Retire do fogo e coloque o adoçante. Se achar que a quantidade de adoçante é pouca, adoce a seu gosto.
Se você gosta de um creme com maior consistência, é só colocar mais amido, mas deverá dilui-lo em leite frio, senão correrá o risco de que fique com grumos. Enfeite com umas folhinhas de menta e ficará ótimo!
Dica: se misturar com creme de leite light dá uma super cobertura ou recheio. Também dá pra perfumar com canela.

6 de ago de 2011

Salada de pepino com queijo minas e linhaça


Ingredientes:
  • 1 pepino grande
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cubo de caldo de legumes 
 Modo de preparo:
  1. Corte o pepino em tiras, com o auxílio de um ralador
  2. Coloque em uma tigela e acrescente o queijo, a semente de linhaça, o limão, o azeite e polvilhe o cubo de caldo de legumes 
  3. Misture e sirva em seguida

Dicas: Se desejar, substitua a semente de linhaça por gergelim torrado.
Acompanhamentos: Sirva acompanhado de pão sírio fresco ou torrado.
Fonte: Portal Vital

Nhoque para diabéticos


Ingredientes:
5 unidades pequenas de Batata
2 colheres de sopa de Margarina
2 e ½ xícaras de chá de Ricota
2 colheres de sopa de Farinha de Aveia
2 colheres de sopa de Fibra de trigo
1 Ovo
3 xícaras de chá de Folhas de Espinafre
1 colher de sopa de Azeite
2 colheres de chá de Sal
½ colher de chá de Pimenta-do-reino
½ colher de chá de Noz moscada

Água para cozinhar a massa.

Modo de Preparo:
Descascar e cortar as batatas. Cozinhá-las em fogo alto por cerca de 15 minutos. Passá-las no espremedor de batatas e reservar. Amassar a ricota com o garfo até que se obtenha um farelo. Reservar. Retirar as folhas dos talos de espinafre e lavá-las. Colocá-las no liquidificador com a margarina, o ovo e o azeite. Triturar a mistura por 1 minuto. Em uma tigela, juntar à mistura triturada, a farinha de aveia, a fibra de trigo, as batatas e a ricota. Amassar com as mãos até que se obtenha uma massa homogênea. Acrescentar o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misturar novamente. Enrolar a massa sobre uma superfície lisa e cortá-la em pequenos pedaços. Cozinhar a massa em água fervente, com um fio de óleo.

Dica: para quem nunca cozinhou nhoque, a massa estará cozida quando "subir". O nhoque, quando colocado na água fervente, tende a "afundar", ficar no fundo da panela. Qdo. cozido, os pedacinhos vão para a superfície. É só ir retirando com uma escumadeira.

Receita do site: Dra. Miriam Piratininga Jatobá (gastro e proctologista)
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional por porção (250g)
Calorias: 171 kcal

Juntos pelo Diabetes

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