#NovembroAzul

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CUIDADO!

NEM TODO PRODUTO DIET OU LIGHT PODE SER CONSUMIDO POR DIABÉTICOS. PRESTE ATENÇÃO NOS RÓTULOS E VERIFIQUE SE, DE FATO, O PRODUTO NÃO CONTÉM AÇÚCAR OU GORDURA EM EXCESSO.

13 de jun de 2011

RECEITAS TÍPICAS DAS FESTAS JUNINAS l

Pula a fogueira Iaiá, 
pula a fogueira Ioiô.
Cuidado para não se queimar.
Olha que a fogueira já queimou o meu amor.

Nesta noite de festança
todos caem na dança
alegrando o coração.
Foguetes, cantos e troca na cidade e na roça
em louvor a São João.

Nesta noite de folguedo
todos brincam sem medo
a soltar seu pistolão.
Morena flor do sertão, quero saber se tu és
dona do meu coração.
(Pula a Fogueira - João B. Filho)

Este é o mês da tradicionais festas juninas (que se prolongam pelo próximo mês e já passaram a ser conhecidas como julinas, kkk). Homenageamos Santo Antonio, São João e São Pedro, e com essa desculpa, nos acabamos nas delícias tipicamente caipiras. 

Para que os "docinhos caipiras" não fiquem de fora dos festejos, vou passar algumas receitinhas diet, mas lembrando: deleite-se com moderação.


BOLO DE MILHO ZERO AÇÚCAR
Receita e foto: Blog Lightsweet
Ingredientes
3 ovos (150g)
1 embalagem de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
7 colheres (sopa) de fubá (80g)
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (12g)


Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma fôrma de pudim de 18cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

CANJICA DIET I
Ingredientes:02 xícaras de canjica
Água o suficiente para cozinhá-la
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 receita de leite condensado diet
50 gr de coco ralado sem açúcar
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
 
2 colheres (sopa) de multiadoçante
cravos da Índia e canela em pau a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe a canjica com a água em panela de pressão até ficar bem cozida. Acrescente o leite condensado, o leite, o coco, o multiadoçante, os cravos e canela. Deixe por +/- 20 minutos em fogo bem baixo. Sirva com o amendoim.
CANJICA DIET II
Ingredientes:
500 gr de canjica
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
4 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 xícara(s) (chá) de adoçante
1 vidro(s) de leite de coco light
2 unidade(s) de canela em pau grande(s)
5 unidade(s) de cravo-da-índia
1 colher(es) (sopa) de margarina light


Modo de Preparo: 

Deixe os grãos de molho em água na véspera. Cozinhe-os em água suficiente cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão com o cravo e canela. Bata o leite com o leite em pó, o adoçante e o leite de coco no liquidificador , quando os grãos estiverem macios junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo deixando descansar por uma hora antes de servir.


Docinho de batata doce diet
Ingredientes:
3 batatas doces roxa ou amarela
1/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
2 colheres de sobremesa de canela em pó




Modo de Preparo: Descasque as batatas. Coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo médio com a panela semi-tampada até amolecer. Depois escorra as batatas e ainda quente amasse-as. Em uma panela coloque essa massa de batata doce, o adoçante e o leite, leve ao fogo brando, mexe sempre até que solte do fundo da panela. Coloque a massa em um prato fundo, espere esfriar. Com o auxílio de uma colher de sobremesa faça bolinhas e depois polvilhe um pouco de adoçante.

Dicas:
Acrescentar leite condensado diet, chocolate em pó sem açúcar e 02 colheres de margarina light à massa de batata doce e levar ao fogo brando, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Esperar esfriar, enrolar e polvilhar com achocolatado em pó sem açúcar ou adoçante em pó misturado com canela.


CURAU DE MILHO VERDE DIET
Ingredientes
  • 400g de milho natural em grão cru
  • 4 copos de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Casca de 1 laranja
  • Canela para polvilhar
Modo de preparo
  • Bata o milho no liquidificador com 2 copos de leite e passe por uma peneira.
  • Junte o restante do leite e os demais ingredientes na seqüência.
  • Cozinhe em fogo brando até obter um creme.
  • Divida em taças e polvilhe com canela.
  • Sirva gelado.

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