#NovembroAzul

#NovembroAzul

CUIDADO!

NEM TODO PRODUTO DIET OU LIGHT PODE SER CONSUMIDO POR DIABÉTICOS. PRESTE ATENÇÃO NOS RÓTULOS E VERIFIQUE SE, DE FATO, O PRODUTO NÃO CONTÉM AÇÚCAR OU GORDURA EM EXCESSO.

31 de out de 2009

Coalhada Seca

A coalhada seca nada mais é do que a coalhada fresca sem o soro e seu preparo também não tem segredo.



Ingredientes:
01 receita de coalhada fresca (receita no blog)
01 colher (sopa) de suco de limão                                                
sal a gosto
azeite a gosto
01 fralda de pano nova (ou 01 pano de trama fina)

Modo de preparo:
Coloque o pano sobre uma tigela funda e despeje sobre ele a coalhada fresca, já pronta. Amarre as 4 pontas do pano, fazendo uma trouxinha. Pendure a "trouxinha" na torneira da pia ou do tanque ou num recipiente alto (aqui em casa temos uma jarra plástica de uns 3l, e costumo amarrar o pano em sua alça) para que escorra o soro. Isso pode demorar de 4 a 6 horas, dependendo da consistência desejada. Quanto mais tempo, mais seca a massa. Retira a coalhada do pano, coloque em um tigela e tempera com sal, limão e azeite. Está pronta. Coma com pão sírio, torradas, crostata, etc.

Dicas:
Aqui em casa usamos em substituição ao requeijão, no café da manhã.

Coalhada fresca caseira

A coalhada é um alimento de elevado valor nutritivo e, portanto, muito saudável. Em minha casa não pode faltar. Meu café da manhã não é o mesmo sem ela. Misturo com granola,  farinha de linhaça,  farinha de banana verde, frutas, etc.

Não sei por qual razão, mas a maioria das pessoas acha que fazer coalhada em casa é um bicho de sete cabeças. Posso assegurar, é muito simples e fácil e não requer nenhum kit coalhada, como vemos por ai.


Então anote e deguste:

Ingredientes:

01 litro de leite (desnatado ou integral, depende da dieta)       
01 pote de iogurte natural desnatado (ou integral)

Preparo:
Ferva o leite e coloque em uma tigela de vidro para ir esfriando. Quando chegar a uma temperatura que você consiga colocar o dedo e contar até dez, sem se queimar, coloque o iogurte, mexa devagar e tampe (se a tigela não tiver tampa, coloque um prato sobre ela).
Cubra com uma toalha de mesa (ou outro pano) e deixe descansando, sem mexer ou destampar, de um dia pro outro (se fizer a noite) ou cerca de doze horas. Está pronta! Basta colocar na geladeira e degustar.

Dicas:
*Há quem misture 01 colher de sopa de leite em pó ao leite morno, antes de colocar o iogurte,  para que fique mais consistente. Aqui em casa eu não coloco e a consistência sempre fica boa.

*Outra dica, que aprendemos com um sírio: quando está muito calor, não é necessário colocar todo o pote de iogurte, basta 01 ou 02 colheres. Ele explicou que isso faz com que junte menos soro. No inverno, você aumenta a quantidade do iogurte.

*Para quem gosta de iogurte com sabor de frutas: quando for comer, misture à coalhada um pouquinho de suco em pó light, no sabor de sua preferência.

*Quando eu podia, comia com mel e gotinhas de limão. Agora que aboli o mel, coloco um envolope de adoçante em pó (sucralose é perfeito) e as mesmas gotinhas de limão. 


*Quando estiver acabando, você pode utilizar a própria coalhada como muda para fazer outra.

*Você pode colocar sal e pimenta do reino branca, e colocar sobre a salada.


Shake de gelatina

Essa receita eu achei no blog receitas da fantinha


Ingredientes:
01 pacote de gelatina diet (sabor de sua preferência)                     
01 pote de iogurte natural desnatado
01 banana pequena

Preparo:
Prepare a gelatina como indicado e coloque em uma tigela ou taças individuais. Quando estiver firme, bata 01 porção de gelatina com o iogurte e 01 banana pequena*


*o iogurte pode ser substituído por leite desnatado e não colocar fruta alguma.

*para dieta comr restrição de açúcar, podemos substituir por 1/2 banana e adicionar 01 colher de sopa de farinha de banana verde.

*não testei, mas acho que a banana pode ser substituida por uma outra fruta, de sua preferência.

Iogurte com gelatina

Huumm! Essa é refrescante, ótima para os dias quentes e para aplacar a vontade de doce. Já testei nos sabores de uva, tangerina, morango, framboesa e limão.

Ingredientes:
01 pacote de gelatina diet do sabor que preferir
01 pote de iogurte natural desnatado
06 gotas de adoçante (opcional)

Preparo:

Prepare a gelatina conforme indicado na embalagem e leve para gelar até quase endurecer. Bata no liquidificador com o iogurte, até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela ou taças individuais e leve à geladeira para gelar.

Dicas:
Você pode misturar  pedaços de frutas ao creme antes de gelar ou bater 01 xícara de fruta juntamente com o iogurte e a gelatina.

25 de out de 2009

Huumm... é tempo de panetone

Com a proximidade do Natal, os mercados estão cheios de panetone. São diversas marcas e vários sabores. Além dos tradicionais panetone e chocotone, vemos recheio de goiabada, capuccino, floresta negra e outros.
Huumm!!! Ainda bem que não esqueceram dos produtos Diet e Light.
Considerada uma das melhores marcas de produtos dietéticos, a Lowçucar lançou o Panettone Lowçucar Zero Açúcar adoçado com Blenda - Sucralose. Já experimentei... é muito bom.



- Sem Adição e Açúcar
- Fermentação Natural
- 0% Gorduras trans
- Frutas Cristalizadas Sem Açúcar
- Adoçado com Blenda Sucralose


Preço mercado minha cidade: R$ 14,00
Preço internet: R$ 16 a 18,00

No site da Lowçucar você pode comprar os produtos on line: loja virtual lowcucar


A Village  também tem o Panetone e Chocotone Light sem adição de açúcar, vendido no Makro, Rede Pão de Açúcar e outros.   

Panettone de Frutas, com 25% menos calorias e sem adição de açúcar. Alto teor de fibras. Aprovado pela ANAD (Associação Nacional de Assistência aos Diabéticos).
500g








Gotas de chocolate sem açúcar e com 25% menos calorias. Alto teor de fibras. Aprovado pela ANAD (Associação Nacional de Assistência aos Diabéticos).
500g.





**Cuidado!! Nem todo produto light é produzido sem açúcar e, nesses casos não podem ser consumidos por diabéticos. Leia o rótulo sempre.

22 de out de 2009

Farinha de banana verde



A banana é um alimento completo, rico em carboidratos, vitaminas A e C e sais minerais.
Estudos indicam que o amido resistente, substância  encontrada na banana verde tem grande potencial para auxiliar na redução dos níveis de açúcar no sangue e, por isso, pode melhorar a qualidade de vida de quem tem diabetes.


Pesquisadores brasileiros desenvolveram a farinha de banana verde, alimento que pode ser utilizado em várias receitas culinárias, inclusive em substituição parcial da farinha de trigo ou consumida misturada no leite, sucos, comida, etc.
Comprei um pacote e há dez dias estou consumindo, ao menos no café da manhã, misturada ao iogurte. O sabor não interferiu em nada. Segundo alguns artigos que li, o ideal é consumir uma ou duas colheres de sopa por dia.
Como todos os outros produtos dietéticos, a farinha também tem um preço salgado, então, nada melhor do que testar a receita do produto feito em casa.



Receita de farinha de banana verde:

12 bananas verdes (de qualquer tipo) descascadas e cortadas em rodelas finas
Colocar no sol para secar, tomando o cuidado de separar uma rodela da outra (também pode ser feita no forno, deixando assar até secar bem e estiver esfarelando)
Bater no liquidificador, no modo pulsar.
Guardar em um pote com tampa.


15 de out de 2009

Barras de cereais Ritter Zero


Cereais em barra Ritter Zero - s/ adição de açúcar (adoçado c/ Splenda) nos sabores: morango e cobertura chocolate (87cal), banana (75cal) e brigadeiro (86cal).
Mas... atenção ao rótulo!
Elaborado sem adição de açúcar mas não tem valor energético reduzido. DIABÉTICOS: contém os açúcares naturalmente presentes nos flocos de cereais, polpa de morango e banana passa.

Lojas Americanas - R$ 2,99 - pcte. c/ 3 barras de qualquer sabor

14 de out de 2009

Isso pooode...


O cacau em pó solúvel da Garoto é sem adição de açúcar e não contém gluten. É muito bom.


Para quem ainda não sabe, existem muitos produtos diet:  shakes, biscoitos, bolos prontos, mistura para bolos,  mistura para pão integral, gelatina diet, pó para pudim, leite condensado diet, geléias, doces e compotas.
Todos esses produtos tem preço elevado, ou pelo menos bem mais salgado que os produtos normais. Com um pouco de paciencia e boa vontade, aprende-se boas receitas dietéticas e percebe-se que a subsituição de ingredientes, além de possível, as vezes torna o alimento mais saudável, podendo ser consumido por toda a família.

Fique de olho nos mercados. Embora as misturas para bolos diet (os famosos bolos de caixinha ou saquinho) custem até quatro ou cinco vezes mais que as misturas normais, é possivel achar algumas marcas de qualidade com bons preços.

Exemplo disso é a mistura para bolo da marca Sol - Zero Açúcar. Já provei e aprovei os sabores de chocolate e laranja, tendo, inclusive me aventurado a rechear um bolo de chocolate com leite condensado diet, damasco e nozes e cobrir com doce de leite diet. 


















Bombom de leite em pó diet

Ingredientes:
400g de leite em pó desnatado
300g de adoçante em pó
100g de achocolatado ou chocolate em pó diet
02 c. de margarina light s/ sal
100ml de leite desnatado ou leite de côco ou leite condensado diet (ver receita)


Preparo:
Misturar os ingredientes secos e adicionar a margarina e o leite aos poucos, amassando até desgrudar das mãos e ficar no ponto de enrolar. Fazer bolinhas ou rolinhos e passar no achocalatado diet ou adoçante misturado com canela ou chocolate em pó diet.

Dicas:
É possivel recheá-lo com uvas passas ou pedacinhos de outras frutas.
Pode ser passado na canela em pó misturada ao adoçante em pó.
Pode ser moldado em forminhas de silicone de diversos formatos e até embrulhados em papel apropriado para bala de coco.

Docinho de leite em pó diet


Testado e aprovado. Fica muito bom, mas não sei quantas calorias tem.

Ingredientes:
250g de leite em pó desnatado
200g de adoçante em pó
50ml de leite de côco light ou integral (a qtde. utilizada é mínima)
01 colher de canela em pó
1/2 colher de cravo em pó

Preparo:
Misture os ingredientes secos e adicione o leite de coco aos poucos, amassando até o ponto de enrolar (a massa desgruda facilmente das mãos). Faça bolinhas ou rolinhos e passe na canela em pó com adoçante.


Dicas:
Passei numa mistura de canela em pó com achocolatado em pó diet.
Mudei o formato, colocando pedaços da massa  em forminhas de silicone de vários formatos. Os docinhos ficaram lindos.

 A imagem do docinho de flor foi retirada do blog:  www.comendobem.wordpress.com.
 

12 de out de 2009

Leite condensado diet

É muito bom mesmo. Dá para usar em todas as receitas, em substituição ao leite condensado normal e tem 310 calorias.

Ingredientes:

01 x. leite em pó desnatado
1/2 x.  água fervente                                                                   
1/2 x. adoçante em pó, culinário
01 colher(sopa) de margarina s/ sal light ou óleo             



Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 05 minutos. Colocar em um pote com tampa e deixar na geladeira por 12 horas antes de usar.




Juntos pelo Diabetes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...