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21 de dez de 2009

Bolo salgado integral

A receita original não é integral, mas estou tentando adaptar alguns ingredientes nas minhas receitas normais para deixá-las com um pouco mais de fibras. Essa é uma receita simples e prática, boa para aquelas horas que não se tem tempo para nada.


Ingredientes:

08 colheres de farinha de trigo integral
04 colheres de farela de trigo
04 colheres de farinha de linhaça ou a linhaça inteira
03 ovos
01 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de óleo (soja, milho, girassol, etc.)
02 colheres de fermento em pó
01 colher de bicarbonato


Recheio:
200 gramas de peito de peru em pequenos pedaços
200 gramas de queijo mussarela (frescal, mussarela, prato, etc)
02 tomates em cubos pequenos

azeitonas pretas e/ou verdes
cheiro verde
orégano
sal
azeite



Preparo:

Misture os ingredientes da  massa em uma tigela ou bacia (dá até pra misturar com a mão) e à parte misture os ingredientes do recheio, temperando-os com sal, azeite, orégano, cheiro verde, etc. Agregar o recheio a massa e colocar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno baixo (180o), por cerca de 30 a 40 minutos.


Dicas:
Este é apenas um tipo de recheio, mas podem ser usados diversos ingredientes como frango, atum, presunto e queijo, palmito, etc. Tenho uma amiga que chama esse bolo de "torta de tempero", pois ela coloca apenas tomate, cebola e cheiro verde.

Use a imaginação no recheio. Tem farinha de banana verde, amaranto em flocos, quinua em flocos, aveia, etc.



Um comentário:

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